よっこぶうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 219044位

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一途さの中にも

リアルさを感じました。
    人は誰でも失敗したり、迷ったり、誰かに救いを求めたりすると思います。
    意図したものではなくても、無意識のうちにそう行動しているときがあると思います。
    2人の出会いから中盤までは戸惑いを吹っ切って一途さにひた走っていましたが、中盤からまさに人間ドラマだったと思います。
    でも壁にぶつかったとき、乗り越えていく様子に毎回ジーンとしました。
    素敵な恋愛のストーリーでした。
    私も歳の差婚で旦那さんが年上ですが、女性が歳上の方が魅力的じゃないかなって、このまんがを見て思いました。

素晴らしかったです。

最後まで読んで、一部の人には向坂さんの心が理解できなくてイライラする話で読むのをやめたりするかもなって思いました。
    私も理由がわかるまでなほちゃんが健気すぎて可哀想になってしまいました。
    感情移入して一緒に一喜一憂しました。
    バターのシーンでは泣きました。あのシーンが1番グッときました。あれでかなり2人の関係がかわりましたね。
    長いストーリーだと思う事もありましたが、終わってみるとロス気味なほどハマりました。
    なほちゃんのようにこの恋に私もたくさん学んだ気がします。

続話お待ちしております!

ピュア系女子と一途なヤンデレ系男子の積み重ねていく恋のお話です。
    私は恋を卒業した世代ですが、読んでいてただただハッピーな気持ちになれました。ああ青春って、恋っていいな…。
    こういうふたりの組み合わせがあって、こういう恋の始まり方があってもおかしくないし、むしろたくさんあったら楽しそうだなあ…なんて。早く続きが読みたいです。

予想外にはまりました

166話まで読みました。
    物語は天狗が人間を嫁取りするために、その嫁を狙う他族や同族とバチバチに戦うストーリーと、ふたりの恋模様、仲間との関わりといろんな面で楽しめます。
    この先がまたおもしろそうなのに、どうなってしまうのか怖くて…。
    見たいような見たくないような、でも見ちゃいますけど笑

ラブコメ

無料分を読み終えたところです。自殺未遂か、他者が関わる事件なのかとっても気になります!
    外的ショックで別人のようにポジティブになって、すごく魅力的な女性になりましたね。副社長とも距離が縮まって社員さん達とも打ち解けてこれから記憶を取り戻していきながらどうなるのか気になりすぎるので読みます!

登場人物みんな好き

すごく引き込まれて一気に無料分読み切って先へ進み始めた所です。
    素敵なストーリーで、一緒に嬉しくなったり悔しくなったりイライラしたりしてます。
    展開は割とゆっくりですがウブだとこんな感じかも知れませんね。むしろキュンとしてしまいます。
    おすすめです。

大好きな漫画になりました

個人的におすすめします。
    絵が可愛い。親近感がある。共感できる。キュンキュンする笑
    ミーコがとってもいい子。
    まつながさんがとってもナイスガイ。
    真面目か!って言ってしまいたくなりますが、このふたりにはずっとそうでいてほしい〜!

ああ青春〜

いいなぁ〜あの頃に戻ってこんな恋がしたーい!って思いました笑
    私もチビですが、華奢ではないのでちょっと羨ましかったです。でもこういう女子いたよな、もしかしてあの子もこんな恋愛をしていたのかな…?
    なんて思いを馳せながら楽しく読みました。

ごちゃごちゃしてる感じ

高校生の恋愛ものですが、登場人物が一部時期で入れ替わります。
    純愛っぽいですが、なんとなく違和感を感じます笑
    高校生に授業をサボらせたりお酒やタバコをすわせたり今だとあまりできない構成ですね。
    妊娠して産むことが美談みたいなのも違和感を感じました。

センスがいい

主人公達のネーミングセンスが好きです。まず、名前に惹きつけられました。
    ストーリー展開はどちらに転んでもまた転びなおしても読書が納得できるものだったと思います。
    でも序盤からすでに決まり気味だったのが寂しくて…涙