【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(2ページ目)

ごめんなさい

個人的意見で大変申し訳ないですが…まっっっっっっっっったく共感出来ませんし、面白くないです。もしや作者さんは恋愛された事ないんじゃ…と思う程展開がありえないですね。男女関係もあって結婚もする2人なのにいつまでも彼を苗字呼びとか私はありえないと思いますし、年下イケメン彼氏と実業家な素敵な男性に30過ぎの処女地味子が急に言い寄られてるとかも『?』ですし、会社での仕事の様とかも端折り過ぎてません?意地悪女上司様はトイレでタバコ吸って警報鳴らすて…。今どきガキでもトイレでタバコ吸ったら警報鳴るくらい知ってるでしょ。てか吸う場所ないなら外行けば良くないですか?想像力乏しんですかね?てゆーか朝井さんの絵が全くピクリともトキメかないですね。何か頭薄くないっすか?笑
    全部読んでますがポイント使ってまで見ないでいいと思います。

朝尾さんが好き!

大人の男朝尾にやられっぱなしでした。
    当て馬らしい振られ方でしたが笑、あんなに大人で、余裕があって、女性の扱いも心得ていて、イケメンな男性がいたら、好きになるに決まっているじゃないですか!!と思うのですが…。
    そことくっつかないのが少女漫画の少女漫画たる所以ですね笑
    田之倉くんもとんでもなくよくできた21歳ではあるのですが、こんなとんでもなくよくできた男に囲まれるのが漫画のいいところです❤️

わかるな〜

花笑さんの気持ち、すごーくわかる。恋愛経験があっても、好きな相手との事に対しては余計なこと考えてしまう。
    でも、いつも向き合っていて、恋愛初心者なのに、すごく前向きで勇気がもらえます。
    まわりの登場人物も、優しくて、良いところでヒントをくれて。でも、それって花笑さんの人柄なのかな〜って思いました。
    カレは、年下を感じさせない優しさと穏やかさを持っているけど、一回り違うなら、もう少し甘えてくれるところも見たかったし、花笑さんが大好きなのはわかるんだけど、恋敵が出てきたときには、もう少し焦っているところが見たかったかな。

タイトルから勝手に今まで真面目で地味女が男に溺れて…って話かと思ったらあっさり軽く読めるお話でした。

田之倉君も、朝尾さんも、最高です。
    その分主人公の魅力がいまひとつわからなかった。2人ともさぞかし女性歴あるでしょうから、このフツーが良かったのかな。
    でも腰かけ的な発言とか、仕事できる女性に対して、何が幸せなのかな?とかあってオフィス絡みの作品にしてはちょっとイラっと。
    まぁ、少女漫画だったのですね。

朝尾さんはどうかどうか幸せになってほしい。スピンオフあったらいいなー。

無理がある

私は今30歳ですが、正直大学院生と恋愛なんてとてもとてもできません。
    何か勘違いされそうで。それともヒロインはフツーと言われてるけど実は美人なのでしょうか?
    それに大学院生にしてはやたらと気が効くし、ヒロインの想いを察しすぎ…。そんなエスパーみたいな男性はいません。怖いです。
    コネで入社してきた生意気社員の方がまだリアリティがあります。
    仕事への姿勢もちょっとどうかと思います。
    なんだか、何も知らない女の子の夢を詰め込みすぎた感じがすごいです。

33才の花笑と大学生の田之倉くんとの恋愛。
    年下男性との恋なんてどこにでも転がっている題材だけど、田之倉くんがあまりにも大人でなんだが現実味がありません。
    112話まで読んで、物語が花笑の思うように進んでいきます。

112話も田之倉くんが高校生の時付き合ってた女性が出てきますが、二人で会っているところに花笑がちょっとした変装で彼らのそばにいるのだけど、田之倉くんにはお見通しで隣にいることがバレてしまいます。
    そんな時普通男性がいくら優しいからと言って、嘘までついて彼女を元カノに紹介するかな。
    基本彼が怒っても仕方ない状況だと思うんですよね。
    こんなところも、理想というか現実的じゃないというか・・・

まぁ、なんにしてもまだあと100話ほど残っているので、無料話数を超えたらどうしようか課金しようか大いに迷っています。

by 紫1983

OL少女漫画

今日は休みだから読んだわけで、決してタイトルのように会社を休んだわけじゃないのですが(笑)

最初は地味目だったけど、元々は可愛いんだろうなと思う主人公花笑さんが、33にして初めて付き合った彼氏が大学生という恋愛ストーリーです。

初カレだからこそ、30過ぎているのに高校生みたいなノリで、ちょこっと進展がまどろっこしい気もします。

重くならないようにと同じビルの会社の人にも言われてましたが、これはリアルだったら十分に重いのでは?と悩みつつ44話まで読んだところです。

朝尾さんでしたっけ。アドバイスくれる同世代の男性。経済的にはその人押しですけども、見た目と性格はやっぱり大学生彼氏のほうが上かな。

でも、こんな素敵な人めったにいないかも。というか、リアルでこれ言われたりされたら笑うかもという要素満載ですが、そこは漫画だからOKということで!

あと、花笑さんがチャンスを逃したと思っている、学生時代の元先輩、ただのチャラ男ですよね。チャンスを逃したんじゃなく、危機回避できて良かったんだと思います。

実際にあるのかな。。という感じですが、あんなイケメンな年下くんからもてて、とてもキュンキュンします。
    ドラマをみて、マンガを読みましたが、マンガのほうがキュンキュンしました♪
    ストーリーも読みやすく、展開もあるので飽きずに読めます。
    ただ…現実的に考えると、イケメンの年下くんより、地位のある年も近い人と結婚した方が、長い人生幸せかもしれないなぁ…と、思いました(笑)

画も可愛いし、話も微笑ましいからずっと読んでました。
    でも、薬をもられたとこから、花笑ちゃんの頭の中がお花畑なのには、びっくりしたなぁ!
    あさおさんとチューしたかよりも、もられたことのほうが重大じゃねーか?大丈夫か?
    マンガだから、そんなことはどーでもいーのかw

by Sa~

以前、ドラマ化されたタイミングでコミックスを買ったのですが、話がピンとこなくて途中で読むのをやめました。
    こちらで無料だったので久しぶりに読み返してみましたが、何がおもしろいのかな?というのが正直な感想です。

主人公と実年齢がほぼ同じになったのであえて書いてみると、少し裕福な家庭で何も考えずに30過ぎまで育った人なんだろうなと思います。
    田之倉くんは良くできた子ですが、一回り年下に好かれるくらいような魅力は主人公から全く感じません。
    抜けてる主人公が、浅尾さんにちょっかいかけられている方が全然現実味があります。

あとこの作者さんは外で働いたことがあるんでしょうか?
    様々なコメントで仕事に関する描写の違和感を書いてる方が多いですが、普通に働いている社会人として引っ掛かることが多々ありました。
    ターゲットは主人公と同年代の層なんでしょうけど、半端に仕事を描くのであれば、もうちょっと下調べしてから描いてほしいです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,776件