ヒロインの良さが分からない

ドラマ化されたのをみて、原作読んでみたくなり購入しましたが、途中で断念しました。。

設定は漫画だし非現実的でありだとは思うけど、ヒロインに何も無さすぎて二人にあそこまで好かれるのが謎。
    仕事に打ち込むわけでもなく、呑気に実家暮らし。。

無料分で読み続けていますが、この主人公は見ていてイライラして感情移入もできず、魅力がサッパリ分かりません。
    言葉遣いもなんだか33歳にしてはおばちゃんくさいし。
    最初のメガネときからキャラが変わりすぎではありませんか。
    メガネのときのキャラの方が個性が出ていて面白い漫画になったんじゃないかという気がする。

これといった個性もなくて(裸眼で酔うと記憶を無くすってことくらい?なんだそれ笑)一緒にいてもおもしろくなさそうな人なのに、歳下の男にも、同年代の成功している(?)男にも、幅広く惚れられる要素も全然理解できないし、それでもどんどん主人公に都合のよい方向に話は進んでいくし、脳がついていけねぇ〜
    「いい男が主人公を取り合ってるわ!どうするの主人公!いったいどうなるの!」っていう盛り上がりを狙ったんだろうけど、それは主人公の魅力が読者に伝わらないと成り立たないでしょう

主人公にイライラして、こいつ嫌いだな!と思いながら読んでます。
    その他のキャラも特にこれといって特徴がない。
    無料であれば読むけど、話の途中で読むのを辞めたとしても全然大丈夫、記憶に残らなそうな、おもしろみがない作品です。

他の方のレビューをみたら、最終的に結婚までいくようなので…
    主人公がめちゃくちゃ歳下彼氏を好きなのに、どうしても越えられない壁があって最終的に別れちゃった!という結末の方が、深い心理描写で読者の気持ちをグッと掴める作品になったのではないでしょうか。

言葉にならない

ヒロインのはなえが薄っぺらで全く魅力を感じないし、田之倉くんもはじめの方だけ絵がかわいいと感じただけで読み進めれば進めるほど自己中な所もあれば、はなえに合わせて急に結婚するとか言い出すし…意味がわかりませんでした。
    他の人のレビューではこの2人がこのままゴールインするそうで、、好きにもなれない2人に祝福のエールも送れませんし、まぁもう読みませんよね。
    無料でしたし朝尾さんが好きで読んでましたが、無料分最後で朝尾さんが出てたのでその続きが気になりポイントを使ったのにも関わらず次話からはその先に進んだ話で朝尾さんは一切出て来ず…ポイント返せー!!みたいな(ハァ↓)
    とにかく他の作品の高評価と比べても高評価に値しない内容でした。

by luna.C

う~ん

ドラマで見た時は面白いと思ったのですが 漫画を読んでみると 花笑が幼稚だし浅はかで魅力がわからない(^_^;)
    魅力がなく今まで非モテだったのに急にモテるとか違和感。
    田之倉君はしっかりしすぎてるし。
    花笑の魅力やモテる理由なんかも描いて欲しかったです。

ごめんなさい。全く共感できない。主人公にまぁまぁ魅力があるのは分かった。でも30超えていきなりイケメン2人から、しかも1人はまだ大学生とか(笑)まぁ、あるかもしれないけど、何気にふたまたかけてない?と思ってしまってムリだった。

率直に言って、

歳ばかり気にしてまったく中身のない主人公に魅力が感じられないために、年下くんや金持ちceoに言い寄られるというエピソードが現実感を持たず、妄想そのもので痛々しく感じるんだと思います。
    あと一話目の序盤の会社の飲み会で、たまたま耳にしただけの他人の別れ話をバラすとかも、「意地悪」レベルではありません、非常識かもはや奇行です。この作者は社会に出たことがなければ、リアルな人間関係そのものにも疎いのかと感じます。
    まあ10年前の作品のようなので、価値観がだいぶ古いところもあります、10年前は、植物の水やりとか社員の仕事だったんですかね。そういうとこもなんか笑っちゃいます。

途中までは面白いけど。

初めは面白くて読んでたけど、途中からあれ?な展開。
    まあ、初めから主人公の大学時代にホテル誘われて断ったことを10年も引っ張り続けてるところはキモい。誘った先輩は主人公のこと好きでもないし、丁度いいから誘っただけなのに、そのこと思い出して後悔しすぎ。勘違い&自意識過剰キモい。
    キャリアアップも、結婚したいから断るとか、現実でも少女漫画でもありえない。応援したくない女。
    それを許容して進学やめて就職しようとする彼氏も無い。キャリアアップしないことについて、反対して欲しかったし、ラブラブな2人が(漫画的に)一悶着起こすならここしかなっただろー。なんでスルー?
    あと、朝尾さんにヒョイヒョイついて行くところもありえない。彼氏のこと大事にしてるはずなのに倫理観どうなってるの?それに、いくら好きでもパーティとかマンションとか連れ回す朝尾さん、だんだん気持ち悪く思えてきた。こんな男いたら怖いよね〜
    まだ途中までしか読んでないから、無料で読める限り読んで、どんな着地するか確かめます。

う~ん、、、

アラサー以上の私ですが、このストーリーは乙女の妄想が最後まで続くお話で、読んでて現実味がなさすぎて、感情移入まったくできませんでした。
    多かれ少なかれ、読みはじめると主人公にはたいてい共感して応援したくなるものだと思うけど、はなえさんには共感できないどころか、どこが魅力あるのかわからず、田ノ倉くんもこんな心の広い大人な大学生いないよって、全然ラブラブになっても羨ましいとか思えませんでした。
    唯一、朝尾さんだけ、読んでるときは楽しかったです。

多分、無料じゃなければ読まない類いの作品です。

私はこじらせた30女が痛いなぁとしか思えないです。自分からは何もせず王子様を待ってるだけみたいなキャラが苦手だからです。いきなりイケメン年下とイケメン社長にモテ始める訳ないやん?女子に都合よくできてる漫画って苦手です。

全然理解できない

はなえさんのどこがそんなに魅力的なのか、ただ重いだけの女で田之倉くんが気の毒でした。12歳年上で彼に依存するって面倒臭いだけとしか思えない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全83件