文句ないです
20数年前に初めて読んだときから、ずっと読み続けてる。一つの話にかかる期間が長くなって、間延び感があるときもあるけど、ずっと面白い。スゴい漫画だな。
by しんたろう?-
旦那がコミック持ってて
勧められて読んでました。新しく出てる方は揃えていませんが、感動のエピソードが多くて「これがワンピースかぁ」と感銘を受けました。
by たもひさ-
ただただ
ルフィみたい人間になりたい。
夢だよなぁ、たくましくて優しくてアホで無邪気で、慕われて、仲間思いで
サイコーじゃんby だんだんだんふわり-
男の冒険
ルフィ率いる海賊たちの話。
海賊王になる夢を叶えるために、ワンピースを目指して仲間と海へ出る!
愛あり友情ありの絶対に読んだ方がいい漫画です。by あやぱじゃま-
漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
絵なんて関係ないんだな
物語なんだなって
愛とか勇気とか希望とか大切なものをたくさん教えてくれる漫画です♪by にこにこマン-
アニメもマンガも大好きです!
絵が細かく読むのに疲れてしまう時もあるけど、感動もある素晴らしい作品です!by お豆さん。-
中弛みを感じるときもありますが、どの編も名シーンばかりです!個人的にはアラバスタ編を何度も読み返してしまいます。
今まさに展開が熱いワンピース!!1話から久しぶりに読みたくて開いたけどやっぱり変わらずの面白さで本当に好き!
by りじじ-
四歳の子どもが見ている
昔から変わらない、ルフィの麦わら( ^ω^ )数々の映画作品も好きな話がありますが、安定的なキャラたちの可愛さ、格好よさが昔から好きです。皆スタイル抜群(笑)!私にとってワンピースは泣ける話で、意外と悪役キャラの背負っている過去等によく涙してしまいます。世界が大きく広がって、サザエさん同様ラストはどうなるんだ??と謎が深まる一方ですが、これからも一日本人としてこの作品を温かく見守っていこうと思います。
by ボー子-
老若男女問わず読める
少年マンガだけど大人もハマる、20年続いているけどずっとドキドキワクワクを与えてくれる、レジェンド漫画。
by HOHO!-