【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(53ページ目)

- 少年漫画週間12位
2025/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
面白く何回でも読めます。ストーリーが後半になるにつれて複雑になってきますが、やはりサンジがルフィとともに航海を決める、仲間になるときのコック仲間と別れるシーンは泣けます。
ルフィはカッチョいい
楽しめる海賊物語コントや戦いなんかはルフィが凄いですよね!沢山の航海で強くなりさらに強くなるルフィの活躍、目が離せないです、おれも海賊王になりた〜い
by ミツチ-
最初の頃がいい
懐かしい。リアルタイムにジャンプで読んでいた。最初の頃は心にグッとくるいい話が多かったが、だんだんバトルばかりになってきて、つまらなくなって読むのをやめた。久々に初期のルフィやチョッパーに会えて懐かしかった。でもまた途中でやめそうだけど。
ルフィの純粋な性格と、仲間大事感となんてったって、ゴムゴムの力で、やっつけちゃう❗ 優しい性格がうるうるさせられて、大好き‼️
少年漫画の名作中の名作!!!!わたしは表紙が本当に好きw色んなヒント?が隠されていて後から見てゾクゾク一人でしてますw
思い出の作品
私が小学3〜4年くらいの時に連載が開始したのですが、初めて読んだ時はすごい衝撃でした。なんて、面白い!なんて、ハートフル!なんて、壮大!
これは、何巻まで続いても、何十年続いても、絶対に最後まで付き合い続けるぞ!と子どもながらに思いました。
そんな私も今年で31歳。今でもお付き合いしております。
今面白いか、ではないのです。子どもの頃に受け取ったロマン、夢、野望。それとのお約束なのです。by 匿名希望-
ワンピース大好きです!息子と悪魔の実があるやら何が良い〜とか、エースかっこいい!サボもかっこいいとか世代を超えて楽しめる作品です!
めっちゃ
おもしろいです❗️
でもワノク二あたりから登場人物が増えすぎてちょっとついていくのが大変…笑
でも読み返すたび、あ、この話しはここと繋がってたんだ❗️と発見があったり、作者さんはほんとにすごいと思います。
最後まで見届けますよ❗️by 匿名希望-
壮大
総代で計り知れないストーリの深みが魅力です。しかし、後半になるにつれ、悪魔の実の能力や巨大な敵を越えるために、覇気の存在が出てきたあたりから何でもありの感じを受けました。長いストーリーの中で更なる成長を見せるためには仕方ありませんが、100巻くらいで完結しても良かったかと思います。私も小学校から見始めて、もう30中盤になっちゃっいました笑
サンジが好き。
硬派なゾロも良いけど。
チャラいけど、キメる時はキメるサンジがカッコイイ。
ゼフとのエピソード、“クソお世話になりました”は泣いた。by 匿名希望-