【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想

面白くて泣ける作品です。ナミがルフィに、涙を流して助けてと頼む話が印象的でした。ワンピースは何なのかとても気になる作品です。

とっても面白いのですが、元々漫画が苦手な自分には長すぎて断念してしまう長さ!笑
    でも毎回どうしても読み切りたくて何回も読み直してる、、

言わずと知れた名作

日本の誇れる漫画だと思います!
    ルフィーと仲間たちとの出会い
    一緒に旅をして絆を深め合う
    そして、別れもあり
    チョッパー編ではガチ泣きしました。

素晴らしい漫画です

名作

ゴムゴムの実などあくまの実の効果が副作用もあってそこが面白い!!現実じゃありえないことが起こるのが面白い!!

知らない人はいないのでは!?

ワンピースを知らない、ルフィを知らないって大人いないのでは?と思うくらい有名な作品ですよね。
    こんなところに書ききれなあくらい、感動シーンが...^^;
    1番好きなシーン、とかもう選べないんですが、やっぱりビビとの別れでの仲間の印のシーンは
    何度読んでもジーンとしちゃいます。

面白い!

漫画を全巻持っているのですが、一つ一つのストーリーや、キャラクターの個性が細かく、生き生きしています!
    それぞれの個性を活かして戦っています!!

by ssyh

王道漫画

主人公がある海賊に憧れて海に出るという話からわくわくしてどんどん読み進めてしまう。これほど長い間愛されている漫画は多くないので見ておいたほうがいいです。

さすが‼️

国民的漫画、世界的漫画ですね。アニメ、映画がと話が進んでいますが、漫画でも読みたいと思いました。主人公が仲間を作り強くなっていく、少年漫画の王道ストーリー。私はエースが大好き❤💕復活してくれないかなぁ〜なんて思ってます。俳優に似たキャラクターやイワちゃんがまた面白さを盛り立てます😊次なる推しを探すため、読み続けま〜す💋

言わずもがなの

言わずもがなの超名作。主要キャラクターの魅力はもちろん、どんどん出てくる敵キャラの名前や変わったキャラクターが面白くて好き。

by t-fal

天才

尾田先生が天才すぎて鳥肌たつ。この作品嫌いな人はいないんじゃないかと思う位、読む度ワクワクさせてくれる。自分はナミが大好き!