長くなってきて飽きそうな時もありましたが、やっぱりおもしろい。
どうしてもやめることが出来ず、一気読み。by 匿名希望- 0
ルフィが仲間を集め、海賊王になる冒険に出るお話です。
仲間のエピソードに心を打つ名言が満載です。
まだまだ連載続いてますので、マンガ買って読んでも良い物語ですby Nななな- 0
登場人物、背景、ストーリーは今までにない面白さで人気コミックなのが納得いきました。ただ、長すぎて途中挫折
今更ですが
何度も挑戦しようと頑張りましたがどうしても苦手です。キャラと場所がが変わるだけで結局は同じ事の繰り返しな気がして。
by タイムタイム- 0
長すぎます
初めの頃は面白かったなー。
海賊漫画で、中々にいいキャラが出ていてエピソードも面白かった。
でも、長すぎて伏線ばらまき過ぎて、何が何だかわからなくなってきて、面白くなくなってきました。
連載は、個人的に10年くらいがいいんじゃないかなーと、思います。
勿論、好きな方がいるから続いてるんだと思いますけどね。私はギブアップ。by 匿名希望- 0
有名なのでよんでみることにしました。絵も綺麗で読みやすかったです。ドキドキしながらみています。今後の展開がとてもたのしみです。
言わずと知れた名作
今や日本を代表する漫画ワンピース。
ルフィが海賊になったきっかけ、今いる仲間たちをどのようにして海賊員として迎え入れたのかがわかる。
今連載中の絵とは少し違うが、躍動感ある絵は変わらない。
ただの漫画とは違う。
登場人物の絵とともに描かれている名台詞がいくつかある。
名台詞は友達を思う気持ちなど、感情を言葉に表しているところである。by 匿名希望- 0
世界一
世界一の漫画だと思う!
個人的にはゾロ派!
空白の2年を経ての魚人島が1番好きかな!
この先どうなるんだろうかby 匿名希望- 0
はじめはものすごく面白かったです!
ですが・・・さすがに長すぎて((T_T))
空島あたりから世界観についていけなくなりました。
もう少し短くまとめてもらえたら、もっと、よかったのになぁ。by 匿名希望- 0
さいこう!!
アニメもまんがもさいこうです!!!数々の名シーンに、読まずにはいられない!!最高におもしろい!!!!!
by Moooomin- 0