王道
これを読まずして少年漫画は語れない。
実は初めは絵柄があまり好みではなく、なかなか手を出さなかったONE PIECE。
何かのタイミングで読んだらまんまとハマって一気に買い揃えました。
こんなに泣く漫画はなかなかないです。
たまーにマンネリっぽくなるタイミングがあるのですが、辛抱強く読んでるとまたビッグウェーブがきます(笑)
これぞというエピソードを一つに絞れないぐらい、いくつも胸に響くエピソードがあります。
絵柄が好みではないという方も、ぜひ読まず嫌いはせず手に取ることをオススメします。by 匿名希望- 0
大人気作品!!
知らない人いないんじゃないかってくらい人気で、子供から大人まで男子も女子も楽しめるすごい作品だと思います!!
めっちゃ笑えたりめっちゃ感動したり、何回でも読み返したくなります♪
今後も楽しみ~by 匿名希望- 0
名作
漫画もアニメも全てみてます。伏線のはりかたが凄くて、あの話がこんな所で繋がるのか!と毎回驚かされます。これからも読み続けます。
いつみてもわくわくできる……と思う
キャラ増えすぎてリタイアしたけど機会があれば読んでみたい作品だって思うby 匿名希望- 0
ワンピースだいすき!!!懐かしい一話。シャンクスもいい人すぎるし、部下もカッコよすぎる!副船長!あたしも加入したい
やっぱりおもしろい
一番最初の話を見たことがなかったけど、やっぱりわくわくするような、これからどんな事がおこるのか、期待できるような始まりでした。やっぱりこのマンガ好き!
!
もうレビューするまでもない超超有名作品!やっと半分きました!展開が楽しみです!まだまだ伏線だらけで、尾田先生頑張ってください
歴史
他の長編漫画も同様ですが、アニメだとそれほどは感じないけど、漫画だも書き初めは作者も若かったんだろうなーと思えて壮大な歴史を感じてしまいました。
by しゃっち- 0
泣くよね~!
小学生の頃 サンジの「クソお世話になりました!」で号泣したわ~。゚(゚^ω^゚)゚。
ワンピースすぐ泣かせるよね~ww
空島の話とか好きだな~(*´ω`*)
今もずっと集めていってるけど、ワンピースいつ終わるんだろね~wby ぽんらん- 0
永遠に
この漫画はずっと定番ですね!時折読み返して元気をもらえます。最近の話はわかりませんが、初期の方が好きだったなぁ