ONE PIECE

世界的作品

言わずもがなの名作です。
    漫画を読んだことがない人も、アニメや何かしらの媒体でワンピースというものを知っているのって本当にすごいですよね。コミックスは20年来買い続けています。
    作画の細かさだけでなくセリフや情報量の多さが魅力的ですよね。必死になってドスコイパンダを探していました。最近は買うだけ買って何冊か溜まってから読むようにしています。もどかしいんですが、まとめ読みのほうが読了感が気持ちいいので!
    思い描いているラストまで、どうか健康に走り抜いてもらいたいと願います。

読まないと損!

大人も子どもも、まずは1巻分読んで欲しいっ!
    発売当初は、まだ小学生でしたが
    "海賊赤髪のシャンクス"のかっこ良さにやられてコミックを読みはじめました。本物の強さとはこういう事なんだ…!とシャンクスに魅了されたのを覚えています。
    シャンクス見たさに読みはじめたのに、1巻以降なかなか出てこない 笑

ストーリーはもちろん、魅了的なキャラクターばかりのワンピース。
    シャンクス、レイリーが大好きなキャラクターです♪

by asahi06

他人のレビューが笑えて最高です。←

元彼の影響で、少しハマり漫画本は60巻まで持ってはいます。
    1回、元彼と別れた以降すっかりブ〜ムがさり、今また仕事場のワンピースヲタクの上司の話でまた1から、読み直しています。
    やっぱり、最初の方が、キャラクターも少なくすんなり話も入ってきますよね。(笑)まだまだ、読み始めたばかりなので、楽しみです。ここで、文句つけてる人いますけど、(笑)買わなきゃいいのでは、と笑ってしまいました。(笑)あくまで、ここって、感想書く場所なので。(笑)

人生において出会えてよかった作品

ONE PIECE世代ど真ん中、最新巻まで欠かさず購入しています!
    尾田先生の素晴らしいところは、始めから最終話を考えて描かれている構成でしょうか…
    確かに話の切り替わり部分では登場人物も多くて一瞬心が離れそうになります。しかし、読み続けてその話が終わりに近付くと確実に数巻遡って読み返したくなるのです。細かな伏線が次々と回収され気持ちいいし、敵味方関係なくONE PIECEを作り上げる人物みんなが必要で愛着が沸くのです…
    今この時代にこの作品と共に生きていられることが幸せだと思わせてくれる素晴らしい作品です!

男のロマン、大作です

皆さん絶賛だとは思いますが、本当に凄い作品です。
    息子に毎週少年ジャンプを買わされて、部屋には大量の漫画本を並べて本棚を追加購入する始末。
    少年ジャンプを並べるとワンピスースの絵が繋がると言うのが嬉しかったようです。
    私もついつい読んだら、ハマってしまう面白さに息子が夢中になるのも納得し、親子でワンピースの話をしてたら、お爺ちゃんまでファンになってしまうと言う凄い作品です。
    ストーリーが本当に素晴らしいし、登場人物も魅力溢れる人ばかりです。
    どうしたら、あんなに魅力的な作品を作れるのか先生の頭を覗き見したいくらいです。
    泣けるシーンも満載で、海賊大好きになりますよ!
    ワンピース最高!

絶対に結末を見届けたい名作!

私が小学1年生くらいの時から連載しており、かれこれ20年以上拝読させてもらってます。何度読んでも面白い。舞台は海賊たちが「ワンピース」という名の大秘宝を求めて海に繰り出す大海賊時代です。まったくのフィクションですが、現代の差別・貧困・戦争など、様々な問題が散りばめられているように思います。主人公率いる麦わら海賊団は、自分たちの目的のため、自由に航海を続けていますが、冒険の先々で苦難に押し潰されそうな人達を自分勝手な理由で救っていきます。そしてまた何にも縛られず、自由に旅立っていきます。読んでいてとても爽快感があり、笑いあり、涙ありの名作です。
    コミックスは90巻ほど発売されているので、はじめて読む人には是非気長に、でも1巻から漏らさず読んでもらいたい作品です。

by altria

レビューは高いですが、私は挫折

昔は読んでました。面白いって思ってたのにどこからか、飽きてきてしまう。
    もう途中で挫折。絵も1コマに情報量が多くて細か過ぎて見にくい。
    最近また頑張って読み直しましたが
    1ページがもうグチャッてしてて、見やすいページが無くなってきてる気がします。
    女の子のキャラクターの見分けがつかないのは私だけですか?
    あと感動の押し売り?泣けることのほど?って思う。仲間仲間感がもうちょっと鬱陶しいなぁって感じてきました。
    あれだけ戦って誰も死なないのも不思議。
    私がシリアス系の漫画が好きだからなのかもしれませんが、エースが死んでしまった時に、助けられない命もあるって事、ようやくここまで来たかって思ったほど。

JUMPで1番好きな漫画☆

元々テレビで何となく見ててバトル系はあんまり好きではなかったのでちゃんと見てなかったです。空島で面白くないなと見るのやめました。再度読み始めたのは新世界に入る少し前からでGEOが激安の時に一気にアニメを見てからどハマりしました。こんなに泣けて感動するストーリーとは知らなかった。今ではonepieceイベントに行くほどになってしまいました。新世界でロン毛になったナミが可愛くて好きです!最近は面白くないと皆言いますがナミが可愛いので私は良しです。

by Non-no

単行本で読んで貰いたい

間違いなく面白い作品。

タイトルで単行本で~というのは、単行本にあるSBS(ファンからの質問コーナー)や扉絵(1話1話の前にあるイラスト)に伏線があったり、伏線回収があったりするから。

中盤から面白くなくなったという意見もあるけど、中盤こそ終盤に向けての伏線が散らばされてるから読み込んで欲しい。キャラ多すぎて覚えるのがしんどいくらいだけど。笑

なんにせよ、本当に面白い作品。是非読んで貰いたい。

知らない

人などいないでしょう!まぁあまりにも流行り過ぎて、食わず嫌いの方はかなりいらっしゃるとは思いますが。
    私も実際そうでした。今は大のボア、ハンコックファンですが。
    ちなみにコスプレイヤーなので、恐れながらコスプレもさせていただいております。
    話が逸れましたね。
    とにかく泣かせるお話です。私の拙い言葉、この中では語り尽くせないほど大きな、大きなストーリーです。
    是非お読み下さい!この感動を共有致しましょう。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,466件