平成のドラピーボール
これはやばい!
ヤバすぎる!!
こんな面白い冒険モノ、久々によみました。
理屈はいらない、とにかく読んで後悔しない事、間違いなし!!by 匿名希望- 0
初期はすきでしたが、途中からシリーズが長くなり、キャラも多く話がややこしく、コマが細かくて読むのにエネルギーを使うようになってしまいました…
とりあえず、最高!としか言いようがありません。泣けるシーンなんかマジ泣き覚悟。何回読んでも泣けるから!素敵な仲間とこれからも頑張って欲しい!
ルフィ最高にカッコ良い生き方してますよね❗️
でも個人的にはサンジ君イチオシです
足が武器なんてカッコ良すぎだし
コックさんだし。とにかくみんな主人公レベルの登場人物は魅力的すぎで語り尽くせませんby 匿名希望- 0
王道の少年漫画!昔ジャンプで読んでたけど、今読んでもやっぱ面白い!絵が見慣れないからちょっと気になるけど…
内容
新巻が出るのをいつも楽しみに待っています。麦わら海賊団の冒険だけでなく、登場人物それぞれのストーリーなど様々な部分で笑いあり涙ありで毎回楽しく読ませてもらってます。
テレビ映画化もされている超有名なお話ですが、個人的に初期の頃の方が面白いと思います。特にみんなが仲間になる様子は大好きです。
長すぎて挫折しましたが
今まで単行本でずっと購入してきましたが新世界あたりで挫折してしまいました。ゾロやサンジの格好、ナミがロングヘアになるなんてショックすぎて笑 連載当時から追ってた身としてはそれぞれのキャラクターのイメージが定着していたのではじめは受け入れられませんでした。
インペルダウン編、あの辺りは因縁の敵が味方になってくれたり最高に面白かったです。by 匿名希望- 0
ワンピース、男子が好きですよね(^^)しばらく読んでいましたが、そこまで入り込めなかったです。絵がやっぱり女性ものの漫画の方が好きかな
天才
子供の頃からずっとファンです。
これだけ長い連載だと途中で読めなくなりそうですが、ONE PIECEだけは違います。
こんなに多くのキャラクターを細かく被らず描けるって…尾田先生がいかに天才か。
そして、何度見返しても泣けるストーリーの数々。
世界的に愛される漫画になるのも納得です!by 匿名希望- 0