みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(349ページ目)
男の漫画だからといって読まずにいたけど皆さんご存知のとうり、おもしろい。
漫画もアニメも両方楽しんでいます。by バディバディ-
面白い!
自分の中で少年漫画と言ったらやっぱりワンピースが一番人気があるんだろうな〜と思う。それぞれが麦わらの一味になる話が何回読んでも感動する。ここを描いた先生は天才です。
王道の王道ですが、何をとってもストーリー、台詞にぐっとくるものがあって大好きな作品!もちろんめちゃ笑えるところもあって濃い漫画!
こんな話だったのか・・・
無料で1話だけを読んだ。
One Pieceってこんな話だったのか。
アニメも漫画も見たことがなかった。
明るく楽しそうな漫画。
これから面白くなるんだろうけど、
あれだけ長期連載が続いているのだから、
かなり面白いんだろうけど・・・
導入部分は基本設定の説明だけなので、
特にインパクトなし。
絵も好きではなかったし、
とりあえず有料で読みたいとは思わなかった。by 匿名希望-
最高傑作!
誰もが認める、笑いあり!涙あり!友情あり!素晴らしい海賊ストーリー。老若男女、幅広く支持されるストーリーです。
友達に勧められて
一話目からヤバイと友達に勧められて読んでみましたが、個人的に冒険と感動系はダイノ大冒険の方が良かったなぁと思ってしまった印象です。ヤバイと聞いてなければハマってたのかなぁとも思ったりで、星は3つです。
ワンピースは何度読み返しても飽きないし、新しい発見や繋がりが出てきて本当に面白い!
ルフィのアホさ加減もすき!by 匿名希望-
少年まんがの王道!
子どもたちがこの漫画を読んで育ったらみんなまっすぐ育つんじゃないかとさえ思ってしまう。キレイ事言ってても少しも嫌みがない。by 匿名希望-
大好き!
個人的には映画化もされてるみんなが加わっていくタイミングのストーリーが大好きです!何年も前なのに全然色あせる感じ無く楽しめる!!兄弟友達親仲間時代めくるめく中でも常に大事なものを貫いていけるクルー達が本当に大好きです!
by くんさまちゃんたそ-
これ嫌いな人いるのかな!
感動できるシーンいっぱいあるし巻数は多いですが苦にならないほどの面白さです!!
ギャグシーンもあってたくさん笑えます!!
後世に語り継ぎたい作品!!
伏線も張ってあったりしてそう行った意味でも見所がたくさんありますね!!by 匿名希望-