王道
序盤、は本当に名作だと思います。途中からキャラクターが増え、コマが小さく、文字が増えてしまってからはあんまり読む気がしなくなりました
はじめはちょこちょこギャグが入って苦手だなと思ったけど相手のいいところをちゃんと見てたり信じてたり、色んなキャラの名言も多くてハマりました。
言わずと知れた大作ですが、久しぶりに最初のほうの話が見たくなり読みました。
相変わらずおもしろいです。by 匿名希望-
なるほど…
こういう事がきっかけで、海賊になったんだなぁと何だかしみじみ思いました。さわりの部分しか見てないけど、アニメ同様面白いです!
大好きです。
仲間を大切にするところがやっぱり良い。
仲間達のキャラクターも個性がおもしろい。
長い期間、連載しているけど何度も読み返してしまう作品です。by 匿名希望-
15年以上続いている漫画、アニメで、主人公のルフィが海賊王を目指して仲間とともに海に出ます。いろんなお話があるのでどんな話が次に出るのかと読むのが楽しいです。
by みらい予想図-
小さい頃から見ていたワンピース。やっぱり最初の頃を読み返すのはいい。一気にあの頃の時代に戻ったかのようにワクワクしながら読める。
by ああちゃら-
ルフィはカッチョいい
楽しめる海賊物語コントや戦いなんかはルフィが凄いですよね!沢山の航海で強くなりさらに強くなるルフィの活躍、目が離せないです、おれも海賊王になりた〜い
by ミツチ-
良作ですが、長い
昔、本誌で第一話を読んで感動したのを思い出しました。
個性あふれる登場人物、魅力的な設定にストーリー。
作者の独特な絵柄やセンスもとても楽しめます。
しかし、まだ終わってないのですね。
いや、良いとは思うのですが、その壮大さについていけなくなってしまいました。
読者としての自分と作品との波長が、長く続く間にズレてしまったようです。
完結したらまた読む…かしら。by みつばあひる-
良い
懐かしくなって、読み始めました。
久しぶりの印象としては仲間が増えてるなと、、
パワーのインフレは仕方ないのかもと再度ハマりつつあります、by 匿名希望-