ワンピースはやはり最高です!
感動するし、笑えるし、みんなかっこいいし言うことないです。
これからもずっと読み続けます。by 匿名希望- 0
往年の名作ですね!
子供の頃から今まで大好きな数少ない漫画のひとつです。読むのを途中でくじけそうになりながらも、いつも再開して読んでいます。by 匿名希望- 0
幼稚園からみてます
ジャンプのロングヒット作品です。ルフィが仲間思いで、周りもルフィの人望に惹かれてます。現代の社会風刺や毒親問題も話に含まれていて、ただの漫画ではないです。
アニメより原作好きです。
アニメは子供向けに修正シーンも多いので、私は原作派です。
大人でも泣ける、冒険ストーリーが魅力です。
仲間とは?役割とは?自分の目標とは?現代社会に足りないものを補える、ピュアなキャラクター達も魅力です。by チエ猫- 0
むかしから本当にだいすきです。
ストーリーもすごく面白いし一人一人のキャラクターも個性的で人気な理由が分かるby 匿名希望- 0
鉄板
鉄板でおもしろいですよね!何回読んでも飽きない。笑いもあるし感動もあるし子供だったのに身も心も大人になって素敵な人にみんななった。ずっとワンピースは好きです
わくわく
何回も読み直します!
海賊にはなって欲しくないですが、たくましく育ち仲間想いな麦わらの一味のようにうちの子も育ってほしい!by 匿名希望- 0
これは絶対に読んだほうがいい!それぞれの過去も面白いし感動するし、主人公のルフィが仲間思いでみんなの気持ちを動かしていくのも見所です!
麦わらの一味の仲間愛がステキ。
敵も味方も個性がしっかりあって、一人一人ストーリーがあるので長く続いてるけど飽きないお話。by 匿名希望- 0
かっこいい
ルフィの仲間思いがすごく心に響く漫画です!ほんとに仲間は大切にしたいと心から思えるような漫画です!そして、ゾロがかっこいいw