そろそろラストで

まさか100冊以上になるとは。そろそろラストが見たいし本当にいい作品なので、ビシッと決めて欲しいです

最初はワクワクして見てましたが、最近は話についていけません。ビッグマムあたりからさっぱりわからなくなってしまった。

おもしろいけど、

最近は登場人物も増えてきて、誰が誰だか。再登場しても、この人いつ出てきた誰やっけ?と。読み返すにも巻数が多くて、、エピソードや設定を一つの漫画に詰め込みすぎた感はありますね、、。ちょっと読むのに疲れてきちゃいました。

途中までコミックス持ってますが、もはやどこまで読んだのかわからなくなり…最初のほうの話も忘れてしまったのでそうそう!そうだった!と懐かしく読んでます。

ハマる人続出ときいていましたので、気になりました。読み出したら止まらなくなりそうで、怖かったです。がそのトーリ😅

最新の映画でシャンクスが出ていましたが、一話目から出ているキャラが実は…っていうのは良いですね。
    もちろん強さの片鱗は一話から出ていますが、本当の最初の頃は明るくてお茶らけている人に見えていたので…

最近は話を詰め込み過ぎ

ワノ国編が終わって新章突入ですが、同時進行でいろいろなエピソードを詰め込み過ぎだと思いました。ワンピースも初めの頃と違って最近は惰性で読んでますね。まぁ最後まで読むでしょうけどちょっとゴチャゴチャし過ぎなのは気になります。

昔少し読んでいて、テレビでも大体は知っている内容ですが、改めて読んでもやっぱり面白いです。今から全巻は途方に暮れそうですが、少しずつ全部読んでみたいと思います。

名作

ワンピース信者が周りに多くて
    読んでみました
    あまりこういう系のアニメは得意では
    ありませんが普通に楽しいです

みんなが

ハマってアニメにもなっているワンピースを漫画で初めて見たけどこんな始まり方をしていたのだなぁみんながそれぞれの夢を持って一つの船で向かう壮大なスケールにみんな魅了されるんだな