言うまでもなく人気コミックです。何度も泣いて何度も笑ってます!ストーリーの構成が凄くて先が気になります。

ちょいちょいある回り道

途中途中空島とかあまり本編に影響のない話が入り混じり読み疲れをしてしまうものの、全体としてはとても面白い

登場人物が個性的で面白いです。ジャンプらしい友情がテーマだとおもいます。友情が随所に出てきて、王道という感じ。

おもしろい!けど、、、

小学生のころから読んでいて面白いです!でも登場人物が増えすぎていて、伏線が複雑すぎて、だんだん分からなくなってきてしまいました。また読むなら一から読まないと読めない。

痛快

個性派ぞろぞろ。
    冒険と強敵。
    進化する仲間たち。
    人気漫画だから出版社として・・・・
    作者の健康を祈ります。(* ´ ▽ ` *)ノ

by abcom

改めて読むと

改めて読むと、さすがに子供の頃ほどではないけれどワクワクできて、普通に良い話だな〜と思いました。エースのところとかは、やっぱ名作ですよね。

言わずと知れた名作

ワンピースは以前週刊少年ジャンプで読んでたけど、途中から定期購読をやめていたので、その後の話が分からない状態でした。
    いま和の国編ですが、やっぱ、めっちゃ面白いです。

すき

小学生のころからアニメは見てて単行本も全巻持ってるくらい大好きです。仲間思いだったり号泣できたり笑えたり最高の作品です。

日本を代表する名作です。シャンクスの男前に惚れ惚れする。仲間との友情を熱く教えてくれるバイブルです。

楽し

昔から好きなonepiece!
    単行本持ってたけど全部うっちゃったからもう集める気無いのでワノ国編から再読!
    海賊王に俺はなる!!!!

全ての内容:全ての評価 2,971 - 2,980件目/全6,519件