主人公のルフィという少年が、多くの海賊達がはびこる世界で海賊の中でも最も強い海賊王になるという物語です。戦いの途中で仲間が増えていき、みんないろんな戦い方や特徴を駆使して勝ち進んでいきます。
by ckコンビ-
言わずと知れた有名マンガ、名作!
推しのエースが亡くなった時はショックで学校を休みました。それくらいこのマンガと一緒に育ってきた(?)感じがあるので終わって欲しくない気持ちもあるけど最終章が楽しみです。by rimaruuu-
こんなに長く続くとは思っても見ませんでした。
ジャンプで連載当初から読んでました。長いけど面白い。海賊王になれるかなby もんモカラテ-
長いよね
ワンピース好きなんだけど、長いよね…でも電子に手を出してしまった故に買っちゃうよね。ただ、私は切りのいいとこと好きな会何回もよみかえしたいとこだけ購入してます。
by リンリンカイカイ-
海賊王を目指すルフィとその仲間たちの物語。笑いあり涙あり感動ありの作品です!絵がとても個性的ですね!
by 3tqv-
正直途中から全然話を追えていないですが、やっぱりいつ読み返しても好き。アニメも初期の方とか何回も見てます。漫画も好きな話ばっかり読み返してしまいます。
by みい57-
今丁度
今丁度、Amazonで1から見続けてるとこで早く続きが見たい!小さい時から見てる作品でやっぱり面白いし、リアルタイムでもアニメ見てます(*ˊ˘ˋ*)♪これからどぉなるのか、、、まだまだ終わって欲しくない作品です!
by ASAYAN-
学生の頃繰り返し詠んでいました。
アラバスタ編で
少し離れてはまた戻って読み返し
何度も読み返したくなる漫画の1つです。
はじめて読む方は一気読み
したくなると思います。by つのつ-
最初が好き
最初の方が好きです。だんだんと入り組んでくるのが、だんだんとついていけなくなってしまった。。。もうアニメは誰なのかもわからない。
by robo1815-
やっぱり人気作品だけあって面白いですよね。でも話が長すぎて、じゃっかん飽きてきちゃった感じはあります。
by ねこ2222222-