何度読んでもおもしろい。こんなに長い作品ながら随所に考えさせられる(現実)ところも有り、仲間を通してすごく学べるそんな漫画です。
by プッリンリン- 0
気になる
昔途中まで読んで、ずっと止まったままにしてたけどまた読みたいなぁ。最新までいくのかなり長い。アニメのほうがいいかなぁ。
by くずぼし- 0
僕の好きな
ワンピース、僕が小学生のころから良く見ていた漫画です。今もテレビで見ますが、やはり漫画の方が僕は好きです!
by メルさぶ- 0
誰もが
ほとんどの方が知ってる不屈の名作です。読んだ事ない人は必ず読んで欲しいと思うほど面白く、何度も繰り返し読んでます。
by カモネギマスター- 0
冒険と友情、夢を追い求めることの大切さを教えてくれる作品です。特に、主人公の仲間たちとの絆や、彼らが困難を乗り越えていく姿は感動的です。
by B203- 0
これはみんな読むよね
これはみんな読むよね
こんな面白くて、時には感動させられる、こんなすごい漫画ないです
何回でも読み直せるby もーきちもーきち- 0
大好き
ワンピースだけは読み続けてる。麦わら一味もみんなバラバラの個だったのが前だけをみて突き進むルフィの影響で強い絆の仲間に!ルフィの人柄で他の海賊団にも指示を得て、こいつしかいないって思われる存在。読み始めた日から長い長い旅に自分も参加してしまった!
by びわっこ- 0
これだけ長い間で冒険が続けられることがすごい現実では20年以上たっているのに漫画のなかではそのよんぶんのいちにも満たない
by かはたらさなた- 0
絶対にみるべき!!
小さい頃からonepieceを見ていましたがもうシナリオが最高すぎます!!ちなみにサボ推しです!
伏線が沢山貼ってありとても見応えもあります!by めちゃ漫画大好き- 0
アニメでみるのとはまた違いますね!!
漫画でも、迫力があります(☆▽☆)
絵のクセが強くて好きですねby 714)- 0