これはもはや感想を書く必要があるのか?って位の漫画ですけど。紙で全部持ってます。セリフ暗記するくらい何度も読んでます。完結して欲しくないな…。完結しても続きが読みたい!私にとってはそんな漫画です。
by earlobe- 0
主人公っていつも無邪気な気がする!!!
ルフィいいね!なんとかがんばって、かいぞくおうになってほしいな!by ファンさ- 0
長いよ〜
面白いけどもはや長すぎて難しくてついていけないです〜
いつの日か完結する日は来るのでしょうか…?どうなるんだろうby さくらんぼあめ234- 0
冒険、バトル、友情を全部詰め込んだザ、ジャンプの王道ですよね。ただ、これもジャンプにあることですが、話が長くなりすぎて脱落したくなる。
by k.tykn- 0
一巻を読んだ瞬間からドハマリ。仲間が増えて行くエピソードは毎回泣ける。何度読んでも同じポイントで泣いてしまう。最高の作品。
by るーるルル- 0
読むたびに熱くなる
仲間、友情への思いがアツいです!!最初の頃しか読み進めていなかったので、じっくりと最新巻まで読んでみたいです。
by かめかこ- 0
アニメばっかり見てたんで、久しぶりに漫画を読み返してみたら、絵のタッチが違うんで、新鮮な感じがしました。
by なおんちゅ- 0
子どもと一緒に…
小学生の息子が好きで、また私も学生の頃読んでいたことがあり、読み始めました。
子どもと一緒に読める漫画のひとつです。by ランチは焼きそば- 0
この漫画はストーリーの内容が面白く、「悪魔の実」というものがあって、一人ひとり個性が違うというのがすごく印象に残りました。10年以上連載が続いているので、今から読み始めたら止まらなくなっちゃいます!
by セレッサ- 0
尾田先生すごいなという感想に尽きます。グランドライン入ったあたりもワノ国のあたりもどこをとっても楽しめます。