みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)

中学生のころ読んでました!懐かしくて無料分のみ読みました。
    さやちゃんは可愛いですが、恋愛に重きを置いてるところは自分と正反対でハラハラしちゃいます。
    でも面白いです。

懐かしい

昔読んでいました
    単行本も月間誌も読んでいました
    めちゃコミで懐かしくなってまた読み始めました
    何年経ってもやっぱり面白いです

なつかしい

大昔、読んでいました。若い頃は自分と似ている考え方に共感していましたが、今改めて読み直すと、大丈夫〜?などと親目線で見てしまいます。可愛らしい絵で大好きです。

by bellmy

懐かしい

当時中学生の私は柘植さんが大人の男にみえて、キュンキュンしまくっていました。
    メガネスーツイケメンていいなぁ〜などと妄想しまくっていました。
    でも完結まで長過ぎて、途中でリタイア。。
    ストーリーもこんなんだっけ??とあまり覚えていません(笑)
    でも当時、大人気だったなぁ〜、すごく懐かしい。
    花より男子同様、アラフォー世代に刺さること間違いなし(笑)

懐かしくて読みました。
    今読むと時代を感じますね。
    さやの24歳で結婚しないと…みたいな焦りは特に。
    ハルキがこんなに純粋かつ積極的だったとは。そして柘植さんも、当時は随分大人な男性だと思っていたけど、今読むと普通の男性かも。もっと読みたいけど先が長すぎるなぁ。。

懐かしい!

発売当時大好きだった漫画なので、読み始めました。煙草吸いすぎだったり、OL感?が今では考えられない事が多く、昔を懐かしみながら読みました。でも主人公がお子ちゃますぎて、うわぁーこんな子が入社してきたらどうしよ。。。息子がもしこんな彼女連れてきたら。。。なんて、当時とは見る目線が違うので感じ方も変わりましたが。
    思い出補正もあり、若い頃に戻った気分で、気楽に楽しく読みました。

思ったよりもどかしいけどハマった

うん‥つげさん大人すぎて難しいよね〜20代前半の子では理解し難いのがヒシヒシと伝わってくる(笑)私なら無理で(笑)でもつげさん大好きで、何か読んでしまいます。これからも読んで行こうと思います。

懐かしい、お話し、でした、
    仕事のことも、為になります。

社会人の恋愛っていろいろあるんだなって、
    当時学生だったわたしは、あこがれていました。

懐かしい作品です!もう柘植さんとさやの恋愛話。こわーい上司の柘植さんからのプッシュで付き合った2人ですが、徐々にさやも柘植さんのことが好きになっていき、2人が穏やかな恋愛をするのかと思いきや、波乱万丈!見どころたくさんです。

昔と今

当時読んでいました!懐かしい。。でも大人(おばさん)になった今読むと、さやのボケボケにイライラします(笑)