みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!
単行本全巻持ってました。ホテル業界の話しでOL経験のない私には仕事内容の話も面白かったです。
ホテル会社が舞台の恋愛漫画ですが、女同士の友情や嫉妬もあり、かなり長い物語だったと思います。
絵を綺麗なので、かなりハマって読んでいました。by くるもち-
絵が好き
この作者さん、ファッションがどの漫画もおしゃれでかわいい。
話も現実見ないからこそどんどん読んでしまう。by もも6666-
これが一番
やっぱりこれが一番楽しい。途中飽きちゃったけど、頑張って最後まで読んで良かった。一世代前の作品として楽しみました
by 本墨釜-
好き
めちゃくちゃ好きです!
実家に全巻あるのに、ついつい読んでしまいました。
絵も好きだしストーリーも好き♥
懐かしいけど、古さが全然なし!
完璧です(^^)by すいっっち-
懐かしい感じ
初めてこの漫画を読んだ時を思い出しながら読んでました。
初めて読んだ時は高校生だったかな…
大人の恋愛ってこんなのなのかな、と考えながら読んでましたが、自分が大人になってから読むと、なんて純粋なんだろうと、また違った感じで楽しめてます。by すみっこのぷーちゃん-
長いけど一気読み
年代を経ても楽しめました。
柘植さんのヘビースモーカーやオフィスの雰囲気など、ちょっと今の時代とかけはなれますが、恋愛は今も変わらないですね。by うさ2020-
懐かしい
もう20年以上前の昨日なんですね。読んでいて懐かしく、絵柄も古さを感じません。可愛い女の子の恋心や仲間とのやりとり、一気に読みたくなりました。男性もカッコいいです。
by 別マ-
とても懐かしい。20年前に読んでいたものを見つけて、読みました。そうだったそうだった!と懐かしみながら、でも 古い感じもなく、やっぱり好きなストーリーです
by ちこれーと21-
喜怒哀楽
喜んだり、怒ったり、哀しかったり、楽しかったりと沙耶のドタバタが面白かったです。若い頃自分もこうだったかなと思い出しながら読んでました。
登場人物の個性も強くて、突っ込み所満載! 個人的には、柘植さんの言動は無し、無理、あり得ない!
せっかく課金したので何度も読み返していました、やっぱり面白い👍by たこたこたっこ-
久々に読み返して
だいぶ前に読んだ事がありますが、大人になって改めて読んでみました。
キュンキュンポイントが子供の頃と違ってたのが新鮮ですごく楽しく読めました。by おさるのリョウ-