みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の恋😊

当時、中学生だったので
    漠然と社内恋愛は
    こんな感じなんだと
    ドキドキしながらよんでました。
    実際はこんなに甘くなかったけど
    柘植さんと沙耶ちゃんには
    ものすごく楽しませてもらいました😊

懐かしい

昔、現役で読んでいました!今読んでも柘植さんカッコイイです。主人公は見ててもどかしい(笑)。こういうタイプが女子としてウケる時代だったのかも。

懐かしい!

まぁなんて懐かしい~~~(^^*)当日大好きだったよー♪♪この作者さんのはいっぱい読んできたの、また読めるの感動!

by 007chan

懐かしい

怖い上司がいつしか大切な人になる?
    懐かしくてついつい、読み始めたら止まらなくなっちゃう。
    大好きな作品のひとつです!

2度目の恋愛

沙耶は 初恋の彼を忘れられずにいたが 柘植の告白で どうみても恋愛相手には思えず しかしひょんな事で柘植を受け入れて行く

学生時代に読んでいて、東京のOLに憧れていました。ラストまでこじらせすぎていたので、もう少し早い展開がよかったです。

懐かしい!

映画にもなったクローバー🍀学生の時ドキドキしながら読んでました。また読めてたのしい。さやと柘植さんがどんどん近づいてくのが良い

懐かしの漫画、久しぶりに読んで最後どうなったか放置していた分読もうとして結局課金しまくった(笑)
    伏線の回収とかストーリーの矛盾とかたまにもやっとありますが、絵が好みで色々好きなポイントの詰まった漫画です。

長い。長いけど良き。

いやぁ。長いよね。ここまで長引かせる必要あったかなレベル。
    正直、柘植さんより絶対にハルキの方が良い。って思うけどもし付き合ってもこの漫画じゃ浮気しちゃうのかなって疑心暗鬼になる 笑
    ハルキは大丈夫だったかな。ほんわかできるし。

柘植さんも浮気は一切してない感じだけど、個人的に元カノと会いまくってたり栞を家に入れて軽く欲情してたり(この欲情してたのが許せない。)私からしたら浮気だわ!!って感じ。
    沙耶。柘植さんから愛されてるけど結婚して一緒に住むまでよく頑張ったよね。
    ただ柘植さん毎回指輪はティファニーばっかで(元カノの時も)( ゚д゚)、ケッって思ってた 笑

沙耶は柘植さんじゃなきゃダメだし柘植さんも栞に土下座した所は本当に最高!!

でも。モヤモヤも多い漫画だったなぁ。
    私からしたら、硬派な一途キャラの柘植さんも含め男キャラはハルキ以外みーーーんなムカつく!!ってなった漫画。
    ある意味珍しいわ!!

でも、こんな文句言ってるけど、柘植さんも好きなんです。この漫画も好きなんです。
    ただ2回目読むのは…苦しいかな。

やっぱり面白い

久々に読んでもやっぱり面白い。
    主人公の恋愛だけじゃなくいろんな恋が描かれているのも魅力。
    なかなか長いけど、最後まで目が離せない。