NANA―ナナ―

単行本でも読んだ事がありますご、懐かしくてつい読んでしまいました。2人のナナの生き方は破天荒なところもあるけど、こんな風に生きられるのも素敵だなぁと、思いました。蓮とのお別れが信じられないけど…そこからの続きが気になります。描いてくれないかなぁ〜

おもめ。。。

なつかしーい気持ちになりました!あの頃から思ってたけど、普通の少女漫画と違って、色々と暗めで重め。。。まぁ、矢沢あいさんの作品のいいところなんですが。正反対のナナの友情も見所だけど、うまく行かな買ったりする切なさは女子ならではだなぁ。

あらまあ懐かしい

NANAここにあるのですね。
    私は天使なんかじゃないからご近所物語りの世代なので、NANAへそのまま突入する人は周りに多かったです。

でも、なかなか進まない話が
    私も途中まで読んだものの
    それまでのあい先生の物が見つからず…

最初の頃はよかったけど、だんだん内容が重くなってきて、読むのがしんどくなってきちゃいました。登場人物全員ていうくらいみんな闇を抱えていて、ちゃんとみんな幸せになれるのかな。随分長く休載してますが、こちらが天国に行くまでに完結してほしいです。

続きを

書いてください。
    お願いします。けれど描き切るの大変だろうなというくらい伏線が多くてまだまだ回収されてない感じ…。
    もう続きはないと思って諦めてます。
    今までの矢沢あいさんの漫画楽しかったので、どうかゆっくりご静養なさってください。

矢沢あい先生の作品は子供の頃から読んでいて、NANAももちろんハマって読んでいましたが・・・この作品だけ連載途中でダレてしまい途中で単行本購入も辞めてしまいましたが、懐かしいと思ってまた読んでみました。
    やはり、途中までは面白いけど・・・

by Chamoro

高校生の頃に読んでほんとに久々に読み返しました
    ずーっと続いていると思いきや、せぃぜぃ半年とかくらいの期間の出来事でしたねー
    ハチはほんとに男なら誰でもいいんだね、、
    ナナも大人になって読むとメンヘラだし
    もう続きはよめないんだろーなー

昔はりぼんの愛読者でした。ナナはめちゃコミでたまたま無料で見つけたので、思い出しながら読んでいます。
    切ないです。昔はなんとも思わなかったけど、歳をとって一言一言の重みが変わったりして、なんとも言えない気持ちです。
    スケールが大きい。。

大好きな漫画

ですが、大人になって読むと
    ただ単に1番大好きな人を、大切な人をあえて選ばない人たちの集まり。

唯一、自分の好きを素直に貫いているのは蓮で、みんなのバランスをとってたけど、亡くなってしまい色々崩壊。

みんな素直になれ。

懐かしい。映画化されたのをきっかけに原作を読んで凄いはまった記憶がある。あの頃は、ひたすらにサエコが嫌いだったなぁ。かといって、ハチが好きだったわけではない。何か、流されてばかりの生き方がムカついた記憶がある。やっぱりナナが好きだった