NANA―ナナ―

今どきの描写にイライラドキドキ。

いわゆるメンヘラ的な女子や男子たちの人間模様が複雑に単純に交差して歪んでいく。
    若い頃ってそんな恋愛するよなーって思いつつ、自分の若い頃を思い出したりする。
    ナナの世代は、私よりも少し下の世代なので、時代背景がちょっとずれるけど、今も昔も異性への理解に苦しんだり、同性にドキドキしたりってあったなぁって思ったりする。
    今読んでもイライラするし、ドキドキしちゃうのは、人ってそうだって思えるから作品を楽しめるのかな。

by komchi

無料連載分を読んで、続きが気になってたまらず一生懸命課金しました(^^;)
    あまり共感を得られないかもしれないけど、奈々が初めてタクミと関係を持つところが好き。
    初対面で夢心地になってから、再会して車に乗り、あっという間にそういう展開になってしまう流れに引き込まれました。
    逡巡や切なさがリアルで、その後この二人の関係を軸に読み続けています。
    奈々にはやっぱり人を惹きつける何かがあるんだろうな…

絵だけでも見ていて飽きない

矢沢先生の作品は可愛いことイケメンが多くて見ているだけで目の保養。ご近所物からのファンです。ストーリーもしっかり濃くてさすが。

by t-fal

ついに手を出してしまいました

映画版1.2を過去に拝見済みなのですが、当時は子供だった事もあり面白さを理解できていなかったのが正直なところ。そんな中、原作をめちゃコミで読める事がわかり即拝読。大人になったからこそハチの性格が受け入れられなかったり…その分面白さがわかったりと、人気作品なだけありますね。映画ではわからない魅力がたくさん詰まった作品だと思います。とくに大人におすすめです。

止まらない

作者デビューのころからのファンでした。
    でもまさかNANAの作者だとは思わなかった!
    無料分を一気に読んでトリコになりました。
    なんであの頃読んでなかったんだ私…!

まだ読み進めてないので、今のところ菜々のことばっかりでナナがいまひとつどういう人なのか掴めていないけど、個人的にはナナの方にひかれています。早く先が読みたい!
    ポイントないけど!

by Nコ

登場人物がみんな個性的で、心理描写やキャラクターたちの絡み合いが印象的でした。
    色々なことを経験しながら、苦しみながらも強くなっていこうと、そういう展開なのかなと予想しながら読んでいましたが、いまだ完結していないのですね。
    無事に連載が再開すると良いなと思いますが、「このまま」だとしても、読者それぞれが色々なことを考えて、昇華していくのに足るマンガなのかなとも思います。

すごい作品!

矢沢あい先生の作品は、子どもの頃から大好きで読んでいましたが、最後NANAに出会って雷が落ちました。
    こんなにハマるか?
    ってくらいどハマりでした。

なぜ星が5つではないのか?

途中止まりだからです。

ここまで休載期間が長いと、半ば諦めモードですが。

でも、こんな素晴らしい作品、なかなかないです。
    先生、いつか頑張ってペンを手にしてください!

ただただ好き

子どもの頃から矢沢あいさんの漫画を読んできて、励まされたり、憧れたりしてきた。
    NANAも好きな漫画の一つ。
    私はどちらかというと、黒崎ナナが好きで、小松ななの性格が苦手だったけど、読んでいくうちに、ななの可愛らしいところとか、奔放なところが羨ましいと思えてきて、まさにナナと同じ気持ちになって…
    感情移入しながら読んでます。早く続きが読みたいです。

いろいろな複雑が混ざり合っている

矢沢あいさんの天使なんかじゃないを子供の時りぼんで読んでいました。
    NANAが出た時は少し漫画離れして読まなかったので、映画でやってたなー程度しか知識ありませんでした。
    読んでいくといろいろ複雑な感情、関係があって切なさもあります。
    NANAはすごくカッコよくて、ハチはかわいいけど恋愛脳すぎる。
    2人とも幸せになってほしいな。

こういう話だったんだ

もちろん名前は知っていたけど、一度も読んだことがなかった本作。
    無料で大量買いして読みましたが、思ったよりなんとうか、ドロドロしてますね(^^;

普通の少女漫画と違って、若者らしい突っ走りかただったり、間違っていたり、痛々しかったり・・・
    個人的には共感することはないんですが、それでもぐいぐい読ませてしまう力量はやはりすごいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,807件