みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良いお話です

最初はぼっちゃまは気持ち悪い男性だと思いました。変態です。隠し撮りとかストーカーで訴えられますからね今の世の中は 笑。
    でも千鶴への一途な思いと千鶴のぼっちゃまへの思いが相思相愛の形で見られて良かったです。
    いわゆる憑依なのでしょうか?とても苦しそうでしたが最後はお2人が添い遂げられてメデタシで終わりました。愛の力は凄まじいです。

by CacaoR

実際あったらあかんやつ

ぼっちゃまの変態ぶりが。収集癖が酷すぎる(笑)それでも主人公はぼっちゃまが好きなんだー。中の人の意見はごもっともでございます。物好きだよね。やめときなさい、って言っちゃうもの。
    作者繋がりで読ませていただきましたが、この作品は特にキャラ濃いめです。そういうのもコミコミで楽しむことをオススメします。

最終回が凄く感動しました。じ~と来てしまって。雪比古は魔物と同化しながらも千鶴と一生を過ごして、千鶴が亡くなってから雪比古は魔物に魂を渡した。でも魔物は今までの黒色では無く白色でキラキラ輝きながら天に舞って行きました。雪比古と千鶴は魔物と一緒にずっと幸せに暮らせていたんだと思います。とても心に残る素敵な内容でした。

う〜ん…

完結だったので…が、1番の理由。

相手の事を「坊ちゃま」と呼んでいる事が、この作品における2人の関係を物語っているのであろうけど、私には「違和感」でしかなく、物語にのめり込めない理由の1つだった。
    そんな坊ちゃんが、千鶴の「モノ」を、ストーカー行為でコレクションしていた事には鳥肌がたった… ありえない…。
    無料分を読んだら終わりかなぁ

可愛い主人公

とても可愛らしくて、癖のあるぼっちゃまとのやりとりはほんわかしました。悪い人ってどこまでも黒いなと。
    最終話で魔物が浄化された別の生き物のように見え、描かれていないけれど二人の幸せが魔物を神に近い存在に変えたのかなと思いました。
    1つ残念だったところは、ぼっちゃまとお兄さんの関係など、その後が見たかったです。

かなり?変わったストーリー。最後の方はもう少し、幸せに暮らしてる様子とかを読みたかったです。歳をとっていく内に坊っちゃまの千鶴コレクションの変化はあったのかな?とかも気になりました(笑)でも添い遂げられたって事みたいだから、2人は本当に幸せだったんだろうなぁ。

by unic

ラストが!

なかなか複雑なストーリーです。

ストーカーばりのぼっちゃまにはドン引きですが、2人が想っている同士ならアリでしょうか?!
    ラストは、急ぎ過ぎました。
    2人が亡くなるまでをもっと描いても良かった。その後の2人の生活やお兄さんとの関係とか、、、。なので、星3つ!

by 豆福

読み始める前と予想していたストーリーが違っておどろきました!
    でも買ってよかったです。
    この作品で個人的に一番いいなとおもったところは、主が使える千鶴さん大好きなど変態であるというところです。笑笑
    節々で、彼の彼女に対する愛情が伝わってきますしあまりの変態さ加減にむしろスッキリしてしまいます。笑

重厚なストーリー

好きな作家さんの作品です。キャラクターの描写が男女問わず好きです。ストーリーも重厚でファンタジック。坊っちゃまが想像以上に千鶴を溺愛ですが、それも人には言えない秘密を抱え続けているからこそなのでしょうか。まだ序盤しか読んでいないので、これからの展開がとても楽しみです。

by YKRT

ぼっちゃまがセクシー

千鶴に思い入れがあり執着している
    坊っちゃまは爽やかですがちょっと変態っぽい感じですが、悪魔と同居して生命を保ってるのも凄い話です。肉体がなくなったあと魂をやるという話ですが、現実にはあり得ないのですが
    ダ―クロマンというかある種の美しさを感じます。
    最後まで坊っちまと千鶴が一緒にいられて良かったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,178件