ぼはみぃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

道のりが長い

喪女とオネェのラブコメ、時々ドロドロ。

と、言ってもよく見るようなドロドロではなく、誰にでもあるような嫉妬や劣等感からくるもの。大人女子は共感できる部分はあるかな、と。メディアでもアラサーは負け組とか!色々言われていた時代もありましたね。

今の思い返してみても

余計なお世話じゃ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

の、一択ですが、揺れ動く年頃。
    読んでいて複雑でしたが、応援したくなりますね。

考えさせられる

体のラインについつい目がいってしまう(笑)マイクみたいなクマさん系に目がないので。

内容はほっこりしつつも、うなずきながら読んでしまいました。認識はあるつもりでしたが、実際その立場になると弥一さんみたく悩み、葛藤してしまうかも。もし、我が子がそういう立場にあったとしたら、オープンにできる自信がありません。オープンにしてはいけない雰囲気ありますよね、なんとなく。

小学生が読んでも分かるように、という配慮からとても分かりやすかったです。

アニメから入りました

デッサンが確立されているだけあって、安心して作品にのめり込めます(^-^)もともと競技ダンスとかバレエ系の漫画は大好きでしたが、主人公の成長に背中を押されるくらいグイグイきます。若い頃の勢いってやっぱり大切だなって思いました。天才だろうが凡人だろうが積み重ねって先につながっていくことだから大事にしたいなって思わせてくれました。はやく続きがよみたい。

リアル

産後とかでもないのにこれはキツイ。男性だけかと思っていたけど、やっぱり女性でもこういうことはあるんですね。
    男女というより、家族と言うか親子みたいな関係に近い。だからそういった関係にはなれない。どちらも悪いわけではないんでしょうが。

あ、旦那は浮気しちゃいましたね。
    こどもがいなくて良かった。早く別れてくれ(・・;)

大人買いしちゃいそう

ハーレム大好き( ´∀`)

お話が相変わらず面白くて、中毒よろしく無料分をガンガン読んでしまいました。世界観が身近でない分、あれやこれやと想像が膨らみますね。

それにしても女の世界怖い。私も女だけどめんどうですよね、こういうのは。そもそもハーレムにも入れませんが(笑)

禁断の恋の予感まんさいです。

出産て

命がけだよ!!
    なのになぜか世間では軽視されがち。
    命かけて生んだ直後にお世話開始。当たり前ではないんだよね。すげー大変だよ。それが3人とかカオス。普通にカオス。なんかお疲れ様です。

そして先生の自然分娩への切り替えに疑問。
    帝王切開してあげてよーー(・o・;)

育児の壮絶さがコミカルに書かれていて、読みやすいです。

清楚なのに

エロさが、もとい色香が漂ってきますね。
    まだ全然エロくないのに。

戦国時代のお話。始まったばかりですが、この時代には当たり前だったのかな、と思うと切なくなる設定です。

どのお話にも言えることですが、先生の書く主人公はどれも凛としていて素敵ですよね。続きが楽しみです。

わーかーるー

人間関係むずかしいですよね。
    イラストのわりに中身はかなりヘビー級です。私も関係を断捨離したいが、ここまで行動力はないな(笑)会社は断捨離するけどね。

でも、主人公の気持ちは痛いほどわかるのではないでしょうか。穏便にことを運ぶためには、ね。応援せずにはいられません。

泣ける

子供がいてもいなくても、涙なしにはみれない作品です。
    イラストだけでみてしまうと好き嫌いが分かれる作品ですが、ぜひ読んでいただきたいです。特に男性にはオススメー。なかにはショッキングな内容もあります。産婦人科は出産だけではない、光も闇もある。なかなか考えさせられる作品です。

どろどろでした

絵が少女漫画ド直球だったため、ラブラブうふふなはなしかと思ってました。

サスペンスだった。湯けむりよろしくどろどろでした。無料分しか読んでいませんが、幸せになる気がしないヽ(´▽`)/

愛憎劇です。ラブラブに飽きたら刺激を求めて読んでみるのもありかなぁと思います。