みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんな可愛い!

高校生活の定番だ、と思いきや面白い!
    漢(おとこ)前のリコちゃんのキャラが女の子にも好かれてしまう。
    幼なじみのモテ男子海がリコちゃんに恋をしたあたりから、ストーリーがどんどん面白くなって、何故か私の顔がニッコニッコになって読んでいる始末( ´∀`)
    周りの友達も一人一人性格がしっかり描かれていて良い!
    リコちゃんと海の為に一生懸命な友達の作戦計画とか、考えていることがどれも可愛いなぁ。
    鉄板の鈍いニコちゃんと両思いになるのはいつになるのかな?
    海もだけどみんなも頑張れ✊

えっと
    35話まで見た

バカなの⁉️

一緒に傘に入って帰るとも言わず

傘を
    つくばこの
    すのこに置いて
    小鳥遊は
    その傘を忘れ物ですって
    2人共が雨に濡れて帰るなんて
    バカ丸出し

アホなんじゃない

見てるだけで疲れるわ

俺が小鳥遊のことが好きなんだって
    【俺】って言ってないじゃん

にぶちんって言うなら
    わかったなら
    はっきりくっきりと言ってやれ!!!!

それから、次に行った方が
    スッキリするって!!!!

by baida

好きな子に一途な男の子設定がたまらない
    リコちゃんが鈍くて、イラっとさせられるけど、海くんに免じて許しちゃう
    リコちゃん命ってくらい依存を感じるけど、自主性はどこへ行った?てなくらい、普通なら心配レベルだけど、
    海くんなら大丈夫って気がして、安心して見ていられます
    ハッピーエンドじゃなく、ハッピーハッピーハッピーエンドくらいにしてほしい
    もっとハッピーな部分を長く見たかったです

4組のカップルのお話

メインは、イケメン一ノ瀬くんと正義感溢れる人気者のリコちゃんの二人。
    いろんな女の子と遊んでた一ノ瀬くんの初恋相手は、新人の先生に恋しているリコちゃん。何とか自分の気持ちを伝えるけど、鈍いリコちゃんはなかなか気づいてくれなくてヤキモキしました。

そして二人をくっつけるべく周りの友達がそれぞれ奮闘してくれます。

最後は4組とも落ち着いてハッピーエンド!
    特定のライバルとかも出てこないし、リコちゃんが鈍すぎてなかなかメインがくっつかないところが長かったですが…

個人的にはあゆみちゃんと三崎くんカップルが大好きなのでもうちょっと見たかったかなー❤️

素敵な話でした❤️

まだ途中までしか読んでませんが、好きな作品です。
    リコちゃんは漢前な性格でナンパも自分で撃退しちゃうくらいかっこいいけど、恋愛になるとすごくピュアなところがかわいいです。
    海は元チャラ男イケメンでかっこいいと言われてるけど、リコちゃんに初恋したら真っ直ぐに想っているところとか、面倒見が良くてキャラ弁も作っちゃうようなところがかわいいと思いました。
    周りもみんなそれぞれ良い子ばかりで、それぞれを応援したくなりました。

恋の本気ってすごい

よくいるチャラ男が一途に恋するようになる、漫画の展開的には多いストーリーですが、人物のそれぞれの表情が可愛いし、よく感情がわかるので☆多めに。
    ヒロインは男勝りですごく憧れます\(^o^)/
    チャラ男が一途に思うとこんなにも可愛くなるのか!と思いますが、今までの行動で誤解されるシーンも多々あり。
    そりゃそうでしょ、と思いつつもぷち暴走だけで留まれる主人公に同情&応援の気持ちが生まれます。
    若いっていいなあと思わせてくれる作品です。

おばちゃんは海くんの応援団長!

最初は還暦過ぎた私がこんな高校生の恋愛に胸キュンするなんて思ってもみませんでした。無料分だけのつもりが、気になって最後まで読んでしまいました
    海くんの気持ちがリコちゃんになかなか届かず、何度も「海くん、へこたれるな、頑張れ!」と応援しました。鈍すぎるよ、リコちゃ〜ん。
    友達想いのタカくんはじめ、登場人物みんな愛すべきキャラで最後まで楽しめました。ありがとうございました。

笑いあり、涙ぽろり

登場人物が全員とても魅力的でした。
    主人公の海君の飾らない、弱くて素直で、でも芯が強くてとても優しいところ、相手を思いやる心がとても好きです。
    リコちゃんもどんどん海君のお陰で心がほぐされていき、最後の遠距離なるところは海君の言葉にぽろり。
    個人的には、三崎君の恋愛がめっちゃ良かったです。過去の恋愛で色々あった三崎君が、川で気持ちを決別する儀式を経て新しい恋が始まり、彼女のお父さんに了承を得る努力をしているところはすごく感動しました。読んでホントに良かったです。

なんとなく無料分を読み始めたらおもしろくてラストまで一気に買いました!!
    海が不器用な感じがかわいい♡好きな子の為にって色々一途にがんばる姿にきゅんとします!!
    周りの恋模様も、いつもならご都合主義と思うのですが、すべてよかったです!
    とくに三崎くんが好きなので、彼女の前でしか出さない三崎くんの顔にキュンキュンしました!!
    絵も綺麗でカッコいい&かわいいのに、最後の方少し崩れてしまったのだけ残念です。
    なんか伸びてしまったというか…

全部読みました!

アラフォーで、学生ものは流石に…と、いつもなら思いますが、コレは良かったです。
    男の子目線の展開で、とっても一途で一生懸命で、泣き虫?まあ、でも包容力みたいなものもあるのかな。
    りこちゃんも、ほんといい子。
    もちろん、こっちが本線なんだけど、タカとあゆみちゃんのストーリーがいい!いい感じで中だるみさせずに、最後まで楽しませてくれます。
    遠距離が終わった後の、2人の生活がもう少し見られたら良かったな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,920件