みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマるストーリー

個人的にはトビラ絵が
    あまり好きではなくて。。。
    ちょっと読むの躊躇してた時期がありました。

もったいないコトしてたな〜

女子の扱いカンペキのハズだった
    チャラ男のヒーローが
    ホントに好きだと気付いた
    男勝りなヒロインには
    全く手も足も出ずにドギマギしながら
    片想いをこじらせても頑張って行くストーリーです。

周りを取り囲む友達の
    サブストーリーも同時進行画あったりして、楽しめますよ。

絵はちょっと好みと違うので
    ☆4つで。

初々しい

男の子目線のストーリーが新鮮でした。
    一ノ瀬くんのチャラかったはずなのにりこちゃんに対しての不器用で消極的な恋。もっとぐいぐいいけばいいのに~といじいじがまたよかった。

周りのみんなもいいキャラで。
    三崎くんの話は切ないけど好きです。

ただ、メインの一ノ瀬くんがちょっと幼い感じ。もっと高校生なのに大人っぽくて冷たい感じなのにほんとはやさしいみたいな男の子が好きなのでときめきが少し薄かったかな。
    かわいいなーとかクスッと笑える面白さはあったのでこれはこれで楽しく読めました!

切ない、甘酸っぱい青春

正直、高1とかってこんな、きゃぴった・切ない・甘い感じだったっけ??とか思いながら読み始めましたが、読み続けてやっと、よく考えれば私には私なりの、甘酸っぱい、切ない思い出も沢山あったなぁと、高1には高1らしい高2には高2らしい思い出…、色々なエピソードがあったなぁとゆっくり思い出させてくれたお話しでした。
    これ読まなかったら、もう忘れたままだったかも。青春、悪くなかったじゃんって思えた。作者さんありがとう。

by note8

男の子が主人公の少女マンガ

男の子が主人公の少女マンガって、珍しい気がします。
    で、脇目も振らず1人の女の子が好き!振り向いて欲しくて、もっと自分を好きになって欲しくて必死です。
    これの逆バージョンのお話はたくさんありそうですが、視点が違うだけで新鮮に読めます。

個人的に学年一頭のいい志村さんのこじれたセリフがツボでした。いるいるこーゆー子!悪い子じゃないんだけど、変わってるんだよねー、というポジションのリアリティ。でもほんといい子で、わたしは好きです。この作家さん、この手のキャラ立ちが上手です。

しかし、画力がイマイチ!女の子はまぁかわいいんだけど、男の子たちの魅力が伝わってきません。特に主人公一ノ瀬くんと、その親友三﨑くん。どのへんがイケメンなのかさっぱりわからず。三﨑くんはぬぼっとしてて大切なシーンでも見た目格好良さが足りないなぁ。そこが少し残念でした。

モテ男子高校生が本気に

モテ男子が初めて女の子を好きになったら、途端に純情になって不器用になってしまうなんて。ピュアでキュンキュンしますね。また、好きになった女の子が男前で人の為に、自分を後回しにする健気な女の子でした。
    しかも年上の教師が大好きで。
    初めて好きになった女の子が
    他の人に片思いなんて青春は甘酸っぱいねぇ。でも海くん頑張れ。
    まだまだチャンスはあるし、彼女も海くんの優しさや良さを解ってくれるかもしれないから。

この作者さんは登場人物の内面や変わっていく気持ちの描写がほんとに上手いと思う
    イケメンで女の子にモテ捲りの経験豊富そうな海が、自分ではない他の人に一途に片想いしてる同級生を好きになり初めてほんとの恋を知ります 恋に堕ちて初めて知る今までにないモヤモヤした感情、女の子慣れしている筈なのに不器用にしか振舞えない葛藤、、男の子目線で進んでいくストーリーがすごく純粋で可愛く思えます

男の子目線の少女マンガって珍しいですね。
    元モテ男子海が好きになったのは幼なじみのリコちゃん。
    彼女のことを好きだと自覚してからは笑っちゃうくらいウブな男!
    そしてリコちゃんが鈍すぎて流石にイラッとします。
    無料分終わってどうしようか考えていたのですが、他の方のレビュー見ると周りの子たちの話があるみたいなので読みたくなりました。
    特に三崎くんと志村さんの恋がきになる!!

by Kahi

一ノ瀬くん、サイコーです。

一ノ瀬くんとリコちゃん、どちらも一途で純粋でいい子です。好感度高いです。あらあら・・・と思いつつ楽しませてもらいました。二人が一件落着したところで、次は三崎くんとリコちゃんのお友だちがくっつく展開でしょうか。三崎くんはともかく、このお友だちのスクープ根性があまり好きではないので、70話まで読みましたが、ちょっとここらで小休止しようと思います。

男子目線なのに共感できる!

最初はなんだこのチャラ男な主人公、と思ったけど、振り向いてもらえない恋に翻弄される姿にキュンときました。
    はやく、気づいてーー!って思わず応援したくなる。そしてどんどん読み進めてしまいます。応援する仲間たちもイイね!
    いい人たちばかだし、ドロドロしてない(と思う、いまのところ。)なので、読んでて、気持ちがよい^^

まだ読み始めたばかりで、初めはツンデレ?男前?の印象のリコに対して、日替わりで女の子とデートしちゃうようなチャラ男の海が、リコの無茶振りから一緒に放課後作業したのを機に、今までとは違う新たな感情を抱き始めたところまでですが・・・
    なんかテンポよくて読んでて清々しい!
    完結した長編を読み終えたとこなので、次はこれを平行して読んでみようと思います!

by UMIN