みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり良い!

昔リアルタイムで見てました。絵もやさしいしほんわかとして懐かしいです。

やっぱり律くん良いですね。
    小沢真理さんの作品は大好きです。
    一気に最後まで読みたくなりましたが楽しみのため途中で止めました。

すごいほっこりするお話です。
    登場人物のキャラクターが個性豊かで、毎回楽しめます。個人的に絵もすごく好みです。

律くん素敵すぎる。
    あんな息子がほしい。
    妹も弟もかわいいし。
    バレリーナ母娘以外みんな好き。
    律くん、ドラマ化するなら誰がいいだろ?二十歳の頃の佐藤健ぐらいしか思い浮かばない。

すてき

無料36話まで読みました。まずタイトルが素敵。そして律くんと家族がとても素敵。あ、お友だちも。やっぱりごはんを一緒に食べて家族になるんだなあ。すでに時々ほろっと泣かされています。

とても優しい

とても優しい物語で、繊細な絵のラインとギャグも交えて大好きです!ここからどうなるのかとても楽しみにしています

いい話多め

料理系の漫画だと思ってたのですが料理のレシピもあるけど普通にいい話が主でした
    これはこれで良い気味で裏切られた感じでしたが結果オーライ
    それにストーリーが進むにつれて体も精神面もみんな成長してくのも読んでて楽しみ

ゆっくりと大切に読みたい物語

「世界で一番優しい音楽」からの流れで作家さんに興味を持ちこちらの作品にたどり着きました。
    こちらの作品のほうが好きかな!(^^)!
    どこにでも居そうな家族の物語、一見淡々としているのだけれどまったく飽きないのが不思議。
    心が疲れている時にゆっくりと読み返してみたい、なんとなく元気になれそう、そんな物語です。

ごはんが美味しそう

お母さんの入院中、毎日ご飯を作るって、すごいよね。
    弟妹も、もうちょっと、家のことが出来れば、お母さんも安心して、ゆっくり出来るのになぁ。

すごくもっと読みたくなるしホームなマンガなのに、気持ちとか家族のよさとか、思春期とか思いに共感できました

良き良き好き

大好きな作家さんで大好きな作品です。丁寧に作品を作ってる感じが伝わります。読む度に心穏やかに私も丁寧に生きていきたいと思わせられる作品です。