みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)

読みやすいですが

絵は見やすいですし、読みやすいです。が、、、。

ネタバレします。

社長と社員がくっつく、というのは
    ありがちですが、漫画だし夢(笑)があっていいじゃない、と思います。

社長と主人公が反発しながら惹かれ合うところまでは、まぁ普通です。
    (主人公が婚約者を探す)
    社長が故に一社員の主人公とは付き合えない。まぁ、よくあります。
    (婚約者候補が見つかる)
    だけど社長の身内に気に入られ、突破口?と思いきや、それでもまだ身分の差があるから愛人にならないかって、、、。(婚約の話を進める)
    その後相思相愛をお互い確認したから、2人で障害を乗り越えるのか?と
    思いきや、「愛人契約に合意します」って。(婚約者とも継続)

漫画なんだからもっと夢見させてくれてもいいのでは、、、。
    設定がありえない(社長の婚活が仕事)なのに、そこで社長と社員が付き合えないとか現実をいれても、、、。

話が長いのは嫌いではないですが
    この内容でダラダラ引っ張られるのはキツイです。

by adac

身分違いはそんなに障害かなぁ

テンポよく、無料で長く読めるのは嬉しいです。
    ですが、なぜ急に互いに惹かれたのかがイマイチ伝わりにくかった…。
    そして最大の違和感は、まだ互いに未婚なのに、身分違いを受け入れ難いために愛人契約を承諾するとこ!!
    まだ互いに未婚なのに。
    お互いのことを思う気持ちは描かれていますが、どこか大切な部分が伝わってこず、愛人契約が違和感。
    未婚なんだからただの恋人ですよね。
    自己陶酔の心の呟きにも違和感…。
    もしかしたらこの先巻き返しがあるかもしれませんが、数々の違和感から初の星二つです。
    嫌いじゃないけれど…。
    共感や感動要素が乏しく感じました。

うーーーん

絵は好き!可愛い、そして綺麗♡ストーリーが無理くり過ぎてイマイチ現実味…というかリアリティをもう少し感じさせて貰えたら感情移入できたかも。

負の感情や行動を描くのが苦手なのかな?臨場感のない修羅場だけど、ドロっとし過ぎも厳しいから、わたしにとっては助かる場面表現もあったけど、何となく毅然としてない分、中途半端に感じたかな。それもあって、この評価。

無料分読んだけど…このふたり…ダメぢゃない!?愛人関係結んだ上で婚約者探しって‼!!最低ぢゃん!!相手にもものすごい失礼だし‼ありえない‼今のところ納得できる部分がない…
    この先はちゃんとふたりが結婚することになるのかな⁉

身分違いの恋は色々悩むんだろうけど、悩みすぎ。
    一人で意固地になりすぎなんじゃない?
    ずっとダメダメと一方的で、相手の気持なんて全く考慮なし。
    愛人も結婚も嫌ならすぐに相手の眼の前から消えるたらいいのに。それもできずに何を提案されても決められない。
    漫画だってわかっててもちょっと読んでてイライラしてきます。

身分違いの二人の王道ストーリーかと思いきや、愛人契約て、、、理解できない。お互い気持ちがあるんだったら違う方法があるだろうってツッコミたくなります。ヒロインは普通の子みたいだったので、拒否かと思いきやOKするし、そのあとやっぱり無理→でも好きだから愛人として覚悟して頑張るみたいな思考回路もイライラしました。

1話読んで見て…

若様の嫌味が魅力になっている感じがまだしない。これからでしょうか。若様についている榊さんは落ち着いた佇まいで物事をそつなくこなすタイプかと思いますが、見た目のイケメン度がちょっと残念。主人公の女の子の心変わりに対する自覚が早すぎる感じもあって、気持ちがのってキュンを感じられなかったです。

社長と秘書が反発しながら、いつのまにか恋仲に···というありがちな展開。
    そこからの婚約者だの、その他色んな障害があって、でも結ばれる?って思っていたけど愛人とか言い出してる。
    それもクリアして、やはり君だけってなるのかなと読んでいましたが、長くて嫌になってきました。
    もうどうでもいいかな?

このヒロイン、なんかにつけて結局おいしいとこどり(社長とは結婚でなくお付き合いだけで責任とりたくない)してるくせに、社長に結婚とかの話し合いがでてきたらオロオロ…。なんだかなぁ…!社長の気持ちは決まってて腹もくくってるんだから、ヒロインも腹をくくれっ!

by nirai

絶世の美女でもキャリアウーマンでもなく

主人公は、一生懸命でかわいいのかもしれませんが、社長はどこに惹かれてそんなに惚れたのかイマイチ彼女の魅力がわかりません。
    単調でだんだんつまらなく感じてきてしまいました、話の設定はおもしろいと思うのですが…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全89件