adacさんの投稿一覧

表題は◎

表題作は主人公も不器用ながらも芯があり、応援したくなります。
    姑さんが徐々にほだされてるのもいいですね。
    姉がちょっとうーん?という感じですが。
    表題作はオススメです。

もう一作は、ハーレクインと少女漫画の中間というか、異国のイケメンからの求愛やいじめ倒した先輩の再登場時の態度やら、話がちょっと浅いです。オススメはしません。

最後のおまけ漫画ですが、ボリュームも少なく、とくに捻りもないイチャイチャですので、30ptなら納得できますが、これに50ptは正直オススメできません。

購入するなら、表題のみを推したいです。

全編通して、絵が綺麗で見やすいです。お話もクセがなくて面白い!

この作者さんの作品は、とにかく男性はセクシーでカッコよく(身長高め&筋肉質)、女の子は見た目も中身も可愛いです。

1-12話まで研究者同士のラブストーリーです。13-15話はほのぼのとした別のお話です。

1-3話 チャラ男風イケメンとクール女史のお話です。

4-5話 爽やかイケメン、、、と思いきや、初っ端から自◯(笑)。表題と同じ位好きです。女の子がとにかく可愛いです。

6-8話 表題の作品です。高身長+ひんぬーな、見た目が中性的(中身は可愛い)な女の子とドS風幼馴染イケメンとのお話です。
    オチの部分は4-5話を読んでないとわかりません。4-5話見てても、誰?となるかも(こんなキャラだった?)

9-12話 4-5話のカップルを中心とした、 4-8話の集大成のようなお話。

13-15話 唯一、研究所とは関係ない作品。シングルマザー(子あり)とお坊さん(元ヤン)という珍しい組み合わせ。

読みやすいですが

絵は見やすいですし、読みやすいです。が、、、。

ネタバレします。

社長と社員がくっつく、というのは
    ありがちですが、漫画だし夢(笑)があっていいじゃない、と思います。

社長と主人公が反発しながら惹かれ合うところまでは、まぁ普通です。
    (主人公が婚約者を探す)
    社長が故に一社員の主人公とは付き合えない。まぁ、よくあります。
    (婚約者候補が見つかる)
    だけど社長の身内に気に入られ、突破口?と思いきや、それでもまだ身分の差があるから愛人にならないかって、、、。(婚約の話を進める)
    その後相思相愛をお互い確認したから、2人で障害を乗り越えるのか?と
    思いきや、「愛人契約に合意します」って。(婚約者とも継続)

漫画なんだからもっと夢見させてくれてもいいのでは、、、。
    設定がありえない(社長の婚活が仕事)なのに、そこで社長と社員が付き合えないとか現実をいれても、、、。

話が長いのは嫌いではないですが
    この内容でダラダラ引っ張られるのはキツイです。

お得です。

金額の割に一話あたりのボリュームもあり、話もキレイにまとまっています。絵もキレイです。
    表題は門倉さんが俺様イケメンで素敵です。

一話目の終わりに二話目の予告があるのですが、絵は一話目より落ちるしあまり期待してなかったのですが惰性で買いました。

が、これがまた面白い。
    二話目は策士系の眼鏡イケメンです。

二話とも主人公ははじめてのHですが、馴染んでくまでのエロさもしっかり表現されてます。

個人的には二話目の方が好きな話ですが、絵のキレイさや門倉さんがいる一話も…甲乙つけがたいです。

二話とも面白く、短編ですので、全部購入しても損はないかも。

期待せず読んだ時の爆発力

タイトルといい、表紙絵(失礼)といい、B級感しかないと思いながらも、馬鹿馬鹿しいのが読みたいと思い購入。

そしたら、思ってた以上の大当たりでした。同じ作者の「係長」を読んだ方、主人公はこちらの方が好感が持てます。

内容はファンタジーあり、SMありとぶっ飛んでます。表紙絵から逆ハーレム?と思いきや、真面目な教師とイケメン剣道部主将との純愛ストーリー(ギャグ多め)です。
    おまけに絵もきれい。エロもしっかり描かれてます。

どんな時でも全力で守ってくれて、強くてかっこいい、おまけに絶倫(笑)の宮本君がたまりません。
    鍛えられた体も素敵すぎる!

探したけど、コミック化してないのでしょうか。この作品が本当に好きなので星5で!

面白いですが

あっさりスッキリした感じでサクッと読めます。
    主人公の女性達も個性的で面白いです。作者さんの独特なテンポもハマれば楽しめます。
    絵も無駄がなくキレイな感じ。

あえて言うならHのことを課題にしたりきっかけにする割にエロシーンは殆どないことでしょうか。
    そこがあれば満点でした。

ホテルも行くしシャワーも浴びるし、したのかな?という描写もあるのですが、場合によっては一コマで終わりとか。

ちょっとでいいからエロさが欲しかったです、、、。

1、2が表題の作品です。

弁当屋さんの男性が主人公ですが
    肉食系でガツガツしていて、かつ
    とっても良い人。そこが良かった。
    でもお相手の澄香(?)さんにそんなに魅力あったかな〜?と若干思ったり。
    最初はただのクレーマーだし。
    ガリガリ体系はあんまりHシーンで
    見かけないので少し新鮮だったけど。
    ベッドの上でお弁当は…どうなんでしょう(その後押し倒してるし)

3、4話目は…思いっきりハーレクインです。お金持ち外人としょみんOLの組み合わせです。
    1話目の素朴なノリを期待してたので
    これじゃない感が強かったです。
    (ハーレクインを読みたかったら最初からそっちを買うし)
    内容もありきたり。この作品込みで評価するとかなり低くなります。
    (表題だけなら3)

買うなら1、2話のみをオススメします。

男性がセクシーでイケメンなのに
    対し、女性があまり可愛く描かれてないのが気になりました。

何これ可愛い

作者買いで王道のエロい感じを予想していましたが、何この可愛さ!

主人公だけじゃなく、冬真さん(37歳)が可愛いすぎる!おとうさんみたい、と言われショックを受けるところや、キスまでの葛藤ぶりなど、キリッとした外見から想像できない位可愛いすぎます。

エロの要素ももちろんあります。
    「ねねね」にエロ要素を足したと言うとネタバレしすぎでしょうか。

とにかく気になる方には読んで欲しいです。

全話見ました

作者さん買いなので、やや贔屓目ですが。

・1〜6話目
    表題作です。婚活に燃える主人公とイケメンのお話です。過去に一度だけSNSで出会った人(一夜限りの関係を持ってしまった)と再会し、猛アプローチを受けます。
    イケメンがひたすら爽やかに愛してくれます。主人公は可愛いらしいのですが、30手前という設定の割に言動やファッションが若干痛いような…。

・7〜8話
    イケメン×高校時代イケメンのストーキングをしていた女の子が社会人になってから再会するお話です。
    女の子が純情すぎて面白いのですが、ストーカーに対するイケメンの反応がポジティブすぎるような。ストーカーの自覚があった女の子はある事件をきっかけにイケメンに罪悪感を感じ、逃げるように北海道に転校してしまいます。「北海道はなまらしばれます」がちょっとツボでした。

・9〜10話
    昔付き合っていたけど別れてしまった幼馴染(もちろんイケメン)再会するお話。
    主人公は夢を持って都会に出たけど、色々思うところがあり、田舎に帰省し、7年ぶりに幼馴染と再会します。幼馴染の職人系イケメンが硬派で男らしいです。個人的にはこのイケメンが一番タイプです。

11〜13話
    ・理系女子×理系男子のお話です。
    主人公(理系女子)が会社の守秘義務を理由に過去の経歴を隠して入社しますが、それを怪しく思った同僚(メガネイケメン)に産業スパイの疑いをかけられて…。

全編通してハッピーエンドです。
    全編Hもあります。話によって若干絵柄が違いますが、可愛い作風です。
    ところどころ気になるところがあるので、
    (作品として面白いけど、ストーカーには抵抗があるしな、とか)★は一つ少なめの4で。

独特な絵柄

絵柄がキレイとありましたが、私には独特な絵に思えました。

ネタバレですが、主人公が流されやすいです。一人目も二人目も全くの無抵抗です。
    貧乏で健気で芯が通ってそうなのに、そこは純情じゃないの!?
    仕事を理由に断ることはありますが、それ以外ではほぼ受け入れてます。

迷い犬、高額仕事、人狼、H、その父からのH、これらのキーワードが気になる人は是非!