みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スペックが高すぎな社長&平凡な女性社員の話で、その女性社員が何故か抜擢され秘書課へ配属になるところから始まります。

そして後に恋に落ちるあたりあたりは王道な展開で、漫画らしい非現実的な世界なんだけど、愛人提案されるあたりは妙に現実的(笑)
    本当に愛人になってしまうのか、何かがきっかけで花嫁になれるのか、少し気になります。でも課金するか、悩みます…。

登場人物の描き分けは上手いと思いました。

カッコいいけど…

圭輔さまは、見惚れるくらい文句なしにカッコいい!実央里ちゃんもいい子だから、両思いなのに家柄が…みたいな理由で結婚より愛人になるとかならないとかで悩むのが、ちょっと切ない。もっと実央里ちゃんが前向きに頑張れば?って思う。ちょいちょいコマ割りが見にくいので、テンションが下がる。結局、覚悟を決められない実央里ちゃんの問題では?と思うと、恋敵が出てきても何だかなぁという感じになる。

愛人。

気持ちが通じあっているのに、秘書の彼女は社長と庶民の私が結婚なんて不釣り合いだと決めつけて、社長の愛人になる。まぁ今のところ、社長は独身なので愛人ではないのですが、、
    完璧王子の社長ならどんなことからも守ってくれそうですけどね。ここで結婚しちゃったら話がつまらないですよね、もっと色んな展開、事件が起こってくれないと!
    まだもう少し無料分が残っているので、満喫したいと思います。

無料分読んでます。。。

大きな会社の社長の息子だと、やっぱり好きだからって簡単に結婚できないよね。。。

結婚したら、自分たちだけじゃなく、親、親戚、会社関係、いろいろ付き合わなくてはいけないから、本当に大変だと思う。。。

でも、だからといって、愛人になることを受け入れられる人なんて、そういないと思うし。。。

ヒロインは結婚を認めてもらえるように頑張っていくんだろうけど、家柄とかの違いで、認めてもらえないっていう内容が私は好きではないので、☆3にしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

とりあえず、無料分だけ読んでみようと思います(о´∀`о)

絵が古い感じ

タイトル通り、絵は古いなと思いながらも、読み始めましたが、主人公が突然秘書課に配属され、社長の嫁候補を決める役割を与えられ、困惑する主人公!
    初めは冷たいイメージがあった社長だけど、本当は優しい人だと分かり、好きになっていく主人公
    社長も主人公が好きになり、関係を持ってしまうも、結婚出来る相手ではないからって、愛人になるかとか言う?普通。又いくら好きだからって愛人になりますとか言う?普通。
    当初は面白く次回を楽しみにしていたけど、段々お腹いっぱい状態になってきて、まだ無料分だけど、読んだり読まなかったりそんな感じ!

ヒロインが…

ヒロインの実央里が御曹司の圭輔の秘書補佐兼婚活担当に任命される所から始まるお話

2人は仕事で一緒にいるうちにお互いに好きになるけど、実央里が圭輔のような立場の人との
    結婚は考えられないため、圭輔の婚活は続け、実央里は愛人に、という展開になるけど、実央里は「やっぱり愛人は無理」の繰り返しでちょっとイライラ…

実央里は努力家でよい所もあると思うけど、好感持てない所もあって、ネガティブ思考だし、元々は榊さんの事が好きだったのにすぐに圭輔の事が好きになった所とか、圭輔が和田部さんと実央里を会わせたくないのは和田部さんに自分(実央里)をとられたくないからとか、自惚れてるような所など…

ラストは良かったと思うけど、実央里がこんなに面倒くさい女性じゃなければ作品をもっと楽しめたと思う

by Soy♪

惜しい!

他の方のレビューを見て、おおよそのストーリーがわかったけど、最後ハッピーエンドで終わらせるなら、そこまで読み進められるようにしてほしかった。
    というのも、愛人案が、何回も浮上してくるから、読者が冷めちゃった様子。
    しかし、それは、わかれを言わせないための、時間稼ぎらしい。
    姑息な手段って感じかな?
    それが、もう少し早くわかってれば、読者も冷めなかったのかな?
    ほか人のレビューを見て、私も同じように、もどかしい思いをしたくないので、続和購入はやめた。
    でも、終わりが気になるから、最後の話ぐらいは買おうかな??

御曹司とOLとのシンデレラストーリーなのかと思いきや愛人契約というなんとも斜め上の設定からスタート(笑)
    御曹司だけでなくその家族やライバルになる女性も愛人に抵抗ない考え方はちょっと嫌だな。
    一般人ゆえにネガティブになりがちなヒロインだけど御曹司のために頑張る姿は好感もてます。
    御曹司も最初は愛人とか言ってたのにどんどんヒロインに一途になるところがかわいいです。
    御曹司の髪型はちょっと古くさいけど(笑)

身分違いはそんなに障害かなぁ

テンポよく、無料で長く読めるのは嬉しいです。
    ですが、なぜ急に互いに惹かれたのかがイマイチ伝わりにくかった…。
    そして最大の違和感は、まだ互いに未婚なのに、身分違いを受け入れ難いために愛人契約を承諾するとこ!!
    まだ互いに未婚なのに。
    お互いのことを思う気持ちは描かれていますが、どこか大切な部分が伝わってこず、愛人契約が違和感。
    未婚なんだからただの恋人ですよね。
    自己陶酔の心の呟きにも違和感…。
    もしかしたらこの先巻き返しがあるかもしれませんが、数々の違和感から初の星二つです。
    嫌いじゃないけれど…。
    共感や感動要素が乏しく感じました。

つい最近、同じようなストーリー読みました

総務課のOLが突然に社長(副社長)の秘書に抜擢される。最初は正式な秘書がいるので、秘書補助みたいな形で。仕事は秘書と御曹司の婚活に協力すること。こんなふうに、つい最近読んだものとほとんど同じ設定なので、細かい部分は多少は違っても、もう読む気になれませんでした。ストーリーは前回読んだもののほうが面白かったし、主人公もそちらのほうが有能で魅力がありました。そして御曹司自身も。
    最近、あまりにも同じような物語がありすぎて、呆れてしまいます。