みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

圭輔さま…♡

最後まで読みました。
    圭輔様と秘書の実央里ちゃんのラブストーリーです。すぐに両想いになりますが、家柄の違い等から、結婚ではなく愛人になることになって…でも「愛人」という立場の意味にも苦しめられ…

圭輔様があんなにブレずに愛してくれるんだから、さっさと妻になる決意してー!とヤキモキさせられますが、最終的なネックは圭輔様のお母さん。自分はどこかのお嬢様だったから反対なのかなと思ってましたが、終盤でお母さん自身も玉の輿だったらしいことがわかって、びっくり!だったらなんであんなに反対してるの?自分が普通のお家出身で苦労したからってわけでもなさそうだし…華がないという理由以外に、実央里ちゃんがお母さんと真逆の性格で、お姑さんも苦手なのにお嫁さんも苦手な人に来て欲しくない、から⁇最後はお姑さんに説得されて、実央里ちゃんとの結婚をようやく認めてくれるんですが…さすがに勝手すぎない?とイライラさせられました。圭輔様のブレない愛だけが救いです♡

圭輔様が…マンガの中でも描かれてますが、「天上にお住まいの」「ギリシャ彫刻」という表現がピッタリのオーラの持ち主で、眼福♡です。
    読み応えのある作品でした!オススメ!

頭の良いカップルを頭の良い作者が描く

一気に最後まで読んでしまいました!

こんなに大人同士の聡明なカップルって今まで出会ったことがないです。恋愛ドラマにありがちな、すれ違いが起こらない!起きたことはネガティブなことでもすぐに相手に伝える。相手はきちんと冷静に向き合う。

うーん、すごい。作者さんがすごいです。こんなに秀逸なセリフがバンバン気持ちよく出せるなんて。作者の方がとても聡明な方なんだと思います。

身分違いの恋に対するバイアス、思い込みを、しっかりとしたストーリーで取り払っていく。そのなかでも、結婚したいけど踏み切れない辛い主人公の、客観性、本質をついた発想、なるほどと思いながら読み進めていきました。

作者さん、小説もお書きになれる方だと思います。今後の作品にも大いに期待です!

良かった(T_T)御祖母様のお陰で、義母の心が動いた!苦労を沢山沢山したけど、心強い味方がいて、しかも、結婚も妊娠も♡それにそれに!赤ちゃんは、男の子👦どちらが生まれても、祝福してもらえたでしょうが、主人公的には、肩の荷が少し楽になったかもしれませんね。後継ぎ問題…(´Д`)ハァ…お金持ちの家系は大変(^_^;)
    兎に角、ハピエン良かった~♡

きっと彼の一目惚れ

こんな難しい人がって思うけど
    そんな人が一目惚れしたんだろうなぁと思う。
    でも格が上すぎる関係、全てにおいて違いすぎる関係はどうなんだろう。
    お互いが良ければと思うけど、結婚はか坂の繋がりだと感じる彼女の気持ちもわかる。
    でもそんな気持ちをすさめられたのに!なんで邪魔が入るのかなぁ早く次が読みたい

by Phoo

キレイな絵で

ちょっと長いお話でしたが、立場の違う2人が一緒になるには
    何事にも簡単にはいかなくて、途中、心が折れそうな時もあったけど
    やはりお互いを信頼し合え、支え合うことが関係を豊かにするのだと。
    ハッピーエンドで良かったです。
    お祖母様に晴れの姿を見せられなかったのは残念でしたが
    良いお話でした。

思わず涙が…

男気あって、めっちゃカッコイイ圭輔様が、1ミリもブレる事なく、実央里への愛を貫く嬉しさに
    毎回ワクワクして、毎日真っ先に読んでいました
    最終回は、今までの頑張りが実った幸せ感に、コミックスを読んで、初めて涙を浮かべてしまい、自分でも少し驚きました。

楽しませて下さって有難うございました

最後まで気になっちゃって

絵が美しくって、ちょっと雰囲気に飲み込まれる感じ。2人の関係に羨ましさもあり、途中どうなるのか気になって全部読みました。最後はハッピーエンドで良かったなぁと嬉しくなりました。その後も読みたかったです。

ええ〜っ‼︎

好きになってはいけないのに、会社の社長の愛人になってしまうなんて……。この社長が不思議ちゃんで正妻を持つ前に愛人を決めるなんて酷すぎるよー。でも好きになってしまって、この気持ちが止まらない。
    長江先生の作品なので絶対にハッピーエンドになって欲しい。続きガパオ楽しみです。

またまた、あり得ないようなお話ですが、現実逃避させて頂き楽しんでおります。
    韓流ドラマを彷彿させる、社長といち平社員の恋物語。とはいえ、こんなに想われて嬉しくない訳無いですよねー。相手が社長と言えば、上手く利用してしまえば、それこそ玉の輿にもなれるのに…純粋なんですねー

by BHO

始めからこんなことになるの?って感じの事ばかり起こるけど、わかる!と共感できる部分も多数。会社のトップにたつと一般人にはわからない色々な面倒事もあるのだろうなぁと小さいけれど会社の社長の友達がいるから何となくわかる。色々な事情に巻き込まれる回りは大変なんだけどね