みわんちさんの投稿一覧

最後まで気になっちゃって

絵が美しくって、ちょっと雰囲気に飲み込まれる感じ。2人の関係に羨ましさもあり、途中どうなるのか気になって全部読みました。最後はハッピーエンドで良かったなぁと嬉しくなりました。その後も読みたかったです。

大満足

時代が違っても、入り込めて読んでしまう。ドキドキもチクチクもなり刹那くて泣ける。犯人も気になるけど、結末にも気になり全部読みました。絵もキレイで花魁より男性の絵に色っぽさを感じました。花魁言葉にもにせられました。とても大満足でした。

キュンとして羨ましい

主人公のキャラと優しい女の子らしさが羨ましい。個々のキャラや絵も素敵でどの子もいい子って感じ。学園祭、体育祭に修学旅行にクラス替えという学生のイベントにドキドキと羨ましさあり。大学生に入ってのちょろっとあったけど、もっと見たかった。

笑えてキュンする

先生のメンズはカッコイイし、ヒロインの天真爛漫で天然で一生懸命なところが好き。サル顔になるところやコミカルなタッチの絵になれところも面白くて好き。主人公になった気になって憧れる。20年以上前の学生の時に読んで懐かしいキュンを思い出した。

ギャップ萌え

男の子のイケメンだけど、裁縫が得意とか、ガタイがいいけど可愛い物が好きというところのギャップが可愛い。やっぱり男女の大きい小さいの設定は憧れる。2人が徐々に近づいて付き合うまで、多少の焦れったさはあったけど、必要だった良い経過だったと思う。

羨ましい設定で憧れ

イケメン王子に見初められるって、本当に憧れる設定。おっぱい好きとかメロンって呼ぶとか、ぬけてるところも面白くて、でもキュンと胸がくるしくなるところもあり、バランスがよくて好きです。結婚後の続きも読みたかったです。

出てくるメンズがカッコよすぎる

絵が可愛くてかっこよくて好きだけど、あまりにも出てくる男たち、組の下っぱでもかっこよくて、そこのことろは微妙。ストーリーはまるでロミオとジュリエット的話。女の子の、閉じ込められた屋敷に窓から忍び込むところも、まさきロミオとジュリエット。

メチャメチャ憧れ設定

女の子は可愛く男の子はイケメン。とても絵がキレイで線も美しい。ドキッとするところもあれば、キュンとするところもあり、ぬけてる笑いのところもあってバランスよし。妄想したくなる憧れ設定だけど、意外な展開もありが続きが気になる。

まぁまぁ

1度は通る、学生が年上の大学生又は社会人を憧れる時期。初めてをもらってもらう前のデートでのドキドキも懐かし。これからの展開が楽しみだけど、何でも泣けるってもともとの設定ではあるものの、泣きすぎる。同じ女子としては何でも泣くのはちょっとイラッとする。

あるある設定だけど、好き

紅一点の兄妹であるある設定の血が繋がってないパターン。だけど、兄妹愛のほっとこりも、恋愛感情に変わっていく過程もちゃんとふんでいて流れがあって好きです。先生の中にあるユニークな笑える部分もあるところも好きです。