とりあえず…
とりあえず無料分を読み切りました。従兄弟も障害者手帳をもっているのですが、、、全く違う障害ですが、一緒にいると障害者へ向けられる視線に被り、この先を読むのに躊躇してます。
こういう作品が障害者への理解へ進むこと、バリアフリーの通常化になればいいなと、思います。by みーちゃんちゃん2- 0
ドラマの…
ドラマ化にもなった作品ですよね!
正直言ってドラマしてた時は少ししか観れていなかったのですが、やっぱり原作は違いますよね。
以前無料分を読んで、続きが気になりながらもそのままになってたんですが、今回また無料で読める話数が増えていて嬉しい!!
色々考えさせられるお話しです。。by waowao- 0
障害者と健常者の恋愛は、切なくキレイなお話しになりがちだけれど、これはそれだけではなく、排泄物や合併症などの現実も描かれていて、読んでいて辛くはなるけれど、先を読まずにはいられない作品です。
by めめじろう- 0
良いお話
ドラマにハマり、ずっと見ていました。原作は漫画だったのですね!細かい設定は少し違いますが、根本的な部分は同じかな?ただ…長沢さんの態度は如何なものか?と。ドラマも漫画も、見ていてモヤモヤしてしまいます。私も医療従事者なので、プロとして患者さんを支えるべき存在なのにな…と。まだ途中までしか読んでいませんが、ラストはドラマも漫画も同じなのか?楽しみに読み進めたいと思います^ ^
by ミナペルホネン- 0
ちょっと
無料分読んでの感想です。ちょっと酷い!ヘルパーとつぐみの家族 特に両親。娘がいくら可愛いからって余りにも頭ごなしで全く理解する事も無く 酷い言い方が腹立つ。父親のマフラーなんて巻かれたら ゾッとする。気色悪い。ヘルパーも気に入らない。 身障者自身の気持ちとか考えた事無かったから 良いキッカケにはなった。
by ヒャッハーッッ!- 0
なんとなくタイトルが気になって読んでみました。今まで読んでいたものと違ってすごく深いです。じっくり読んで考えたい漫画でした!
by ぁぁた- 0
泣きながら
泣きながら読みました。
涙なしでは読めません。
自分だったらどうするか、考えさせられました。
早く続き読みたいです!by なべまこ- 0
ドラマ
桃李くんのドラマで感動しまくって観たのが初めてでした。原作だとまだ話が続きがあって、設定も色々違うけど、同じセリフだったりシチュエーションだったり、感動の再来で涙でまくりです。
by hlkkj- 0
本当にハマりました。
主人公が車椅子生活になった初恋の相手と再会しる。仕事関係で偶然の再会かり始まるストーリー。二人の間には、何度も障害や壁につきあたるが乗り越えて夫婦になる話。最高でした。by Kira Kirasan- 0
きっとハッピーエンドなんだろうけど
辛くて切ない。30話まで一気に読んでしまった。主人公の心の弱さがリアル。身障者の抱える不安や無念さも痛いくらい伝わってくる。きっと色んなことを乗り越えて2人が結ばれていくんだろうけど、読んでいて結構つらい。続きは気になるけど、心に余裕がないと読めない。
by フェネギーちゃん- 0