パーフェクトワールド

愛しい作品

ハラハラドキドキの展開。焦ったい感じもする作品。ドラマにもなり展開は、わかっているもののやっぱり観てしまう。色んな障害があってもめげずに頑張る所は、凄い応援したくなる所でした。涙する所が沢山あって泣きたい時に良く感情移入して泣いてしまった作品です

続きが知りたい

無料連載中で途中まで読んだのですが続きが気になって何話か購入してしまいました。絵も綺麗だし、2人で障害を乗り越えていく姿に感動しました。まだ完結してないようですが最後はどうなるか想像つかないので早く更新してもらいたいです。

絵が好きで試し読みしてみた。車椅子で生活するっていろんな事あるんだね。でもねこの作品で悲観してるほど大変な事じゃなくて、それは本当に本人次第で、私の知ってる人達は車椅子の人と結婚してる人達もいて、だから愛があればきっと大丈夫なんだよ〜。

by 5430

良いお話

とっても良いお話でした。
    私の周りには車椅子の人も障害のある人もいません。
    大変だろうとゆう事も想像する事しか出来ないし、どんなに良い人でも車椅子だったら付き合うとなると一線引いてしまう気がします。
    そんな葛藤も描かれていてとても素敵な作品でした。

泣けます

読んでて泣けて来ます(><)
    考えさせられますね…(><)
    障害者との恋って…自分なら無理かもって思う。でも好きになったら関係ないのかな…(><)
    映画化する話も出てるので映画も見たいです

現実的な苦しさ

時々考えます。自分や家族が車椅子生活になったら‥って。想像しただけで辛い。このストーリーの中の人々の辛さが痛いほどわかって、それぞれの立場の人たちのどの立場もわかる気がします。
    でも、誰かの支えになる漫画だと思いました。

実際に難しい

学生時代に好きだった人が事故で車椅子になり付き合う事になったが、周りから反対され、お互いの為に別れる。
    実際車椅子の人と生活した事あるけど、体力のない女性が車椅子の男性の世話は大変。周りが反対するのも分かる。でもハッピーエンドになって欲しい。

最高です!純愛です!
    障害を抱えながらも前向きに生きる姿…2人が結ばれて、徐々に本来の弱さが露呈していく…。好きだからこそ、心と身体のバランスがとれなくなって…。色んな局面を迎え、遠回りしながらも、強く幸せになっていく姿に感動します!

深い作品

冒頭の「あなたは障害のある恋ができますか?」というセリフ。「障害」というのは親の反対など、恋を邪魔する障害かと思ったら、それだけではなく、文字どおりの身体の障害も指していました。
    色々考えさせてくれるらいい作品だなと思います。

ステキな作品

幸せになってもらいたいなと願う作品です

無料分しかまだ読んでいませんが
    障害について綺麗事だけでなく現実も描かれています

現実問題、自分だったらどうなんだろうとか考えさせられる作品です

とても応援したくなるふたりです

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全4,629件