パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

4,031 - 4,040件目/全4,728件

涙なしでは。

読めません。
    とにかく切ない。
    純愛すぎる。
    相手の幸せを思いすぎるとこうなるんですね。

泣かずにいられない

久しぶりに少女マンガで泣きました。

観覧車に乗ったときの鮎川の、恋人らしいことが何もできない、このままだと川奈を不幸にさせるという言葉には胸を締め付けられるような気持ちになりました。
    つぐみからすれば決してそんなことなく鮎川と過ごしてきた日々は幸せだったはずなのに、これまで彼らが直面した現実を思い返すと何も言えず泣くことしかできないつぐみの姿には涙が止まりません。
    また、本当は彼に側にいてほしいのに自分のために将来を棒に振るようなこともさせたくなく、どちらの未来も選択したくない、という楓ちゃんの言葉。
    鮎川とつぐみが別れた後ということもあり、障害者と健常者が付き合うことの苦悩がよりわかりやすく描かれていたように感じました。

続きがとても気になります。早く更新してもらいたいです。

障害がテーマだと、少し重たい感じもしますが、自分だったらどうするんだろうということを考えらながら読んでいました。
    相手を思い合うがゆえにすれ違ってしまったり、もどかしいなと思いました。

さすが、この作者さんって感じの作品です。

不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。

濡れ場も艶かしくてドキドキします。
    絵柄も美しく引き込まれてました。

是枝君が幸せになって欲しいと思うのに、違う結末を願ってしまう自分もいます。障がいのある人との生活は、綺麗事ではないので、リアルな目線で見てしまうとつまらなくなってしまうので、恋愛ものの目線で見て欲しいと思います。

障害者との恋愛とゆう題材で、でもよい面だけではなく、難しい部分も取り扱っていて、綺麗事だけではないリアルなお話だと思いました。

実際に自分の身近なテーマなので、
    一つ一つ共感したり、
    これから、自分たちもこういう場面に
    遭遇するのかなと考えながら読みました。

今までにないストーリーだと思います。障害者の方との恋愛は凄く難しいところもあるんだと思うけど、それをどう乗り越えて行くのか…
    本人同士のことはもちろん、付き合って結婚を考えていくとなれば、両家の親はどう納得してもらうのか…
    今の自分とはかけ離れている世界だけど、いつ自分がそうなってもおかしくない、とても考えさせられるストーリーです。

考えされる

無料で一気に読みました
    想像以上に考えされる作品でした
    障害のある人との恋愛
    人を好きになるってこういうことなのかなと考えされました

なかなか一筋縄ではいかない恋にもどかしく感じながらも、面白くて読むのが止まりません。早く続きが読みたいです。