パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

4,021 - 4,030件目/全4,728件

続きがきになるー

障害者って初めからわかってる相手を好きになれるのかな、綺麗事だけじゃなくて未来はあるのかなって色々考えさせられる作品でした。

すごい💪

絶望的になるほどの怪我したことがないから、全然わかんなかったけど、自分がもしこうなったらって考えたら怖いなって思った。
    岩ちゃんが映画するって聞いて、早く見てみたいなって思いました!

健常者と障害者の恋愛、なかなか難しい問題だとは思うけど、二人の気持ちの推移が描かれていて、引き込まれます。障害を乗り越えて幸せになってほしいと思える作品です。

悪くない!

決して悪くないのですが、お互い思い合ってるのに付き合えないもどかしさ。
    私には苦しくてしばらく読んでませんでしたが、久々に読んでみて。。。
    再会してるけど、やっぱりお互い別々の道を歩んでいて。。。

相手を思って別れたり、好きだと思う気持ちが残ったままですれ違ったり、でもやっぱりこの二人に一緒になってもらいたいと思ってしまう。彼女の健気な姿にも何度も涙しました。

by imomi23

無料でこのお話を読ませてもらってドハマりし、現在単行本も購入するくらい好きです。
    毎回涙無しには読めません。
    個人的には長沢さんがとても嫌いです。
    仕事に対してとてもプライドがある方なのだと思っていたので自己中な行動・言動をする・・・あげく、障害について理解しようとしている主人公を否定する。
    障害のある人と沢山関わってきたなら理解しようとしている人を一人でも増やせればと思うのがプロではないのか?と。
    私は障害について無知ですし、学校の授業で昔体験やお話を聞くしかした事がありませんが、少しでも理解してもらえるようにと行動している障害者の方が居るのにサポートする側がこんな人だったら嫌だなと心底思いました。
    悪口みたいになってしまいましたが・・・私みたいに無知な人間でも色々考えさせられ、理解できるように解りやすくしっかりと描かれているお話です。
    表面的にしか描かれないお話ではないので、しっかりとしたお話を好む方はぜひ読んでほしいです。

深い

障害について考えさせられる作品だと思います。無知な私には初めて知ることばかり。こんな事があるんだ、あんなことも?そうかぁ、そんな事もか…の連続。
    身体の事もそうですが精神的な面でも中々難しい事がたくさんあるんだということを改めて感じました。とにかく泣けます。何とか、どうにか、2人に幸せになってもらいたい…。続きがほんとうに楽しみです。

途中までしか読んでないけど、好きな人との再会はとっても嬉しいけど、訳あり状態ってきついな〜。2人で頑張ってってほしいけど、そんなに簡単なことじゃないよね

イイ!

もーずっと切ない!切ない!ハッピーなときだって、胸の真ん中ぎゅーってしちゃう。簡単な話ではないけど、やっぱりハッピーエンドになってほしい。

読み進めていく内に是枝君の幸せをひたすら願ってた…
    障害の話は本当に難しい話で涙無くして読めないストーリーなのですが
    是枝君があまりにも良い人過ぎて展開が変わるとハラハラする
    お話に出る人は皆優しい人ばかりだから幸せになって欲しい