ありさ60214さんの投稿一覧

号泣

私の母は脊髄の病気で15年ほど車イス生活をしています。母は気丈に接してくれていたので当時中学生の私は何も考えずにその事実を受け入れられました。母本人としては今までできていたことができなくなり景色の全てがモノクロに見えていたこと、1年経ってようやくカラーになったことを以前話してくれました。
    今回この作品を読んで改めて母のことを理解することができました。褥瘡やトイレの問題、すぐ体調を崩してしまうこと、何度も何度も家族として向き合ってきたはずなのにちゃんと理解できていない自分を恥ずかしく思いました。涙で幾度か中断してしまいましたが、一気に読んでしまいました。今は結婚して離れて暮らす母に側にいられなくてごめんなさい、と今までありがとうを言うきっかけをくれたこの作品に心から感謝しています。
    ありがとうございました。

懐かしい

あーそんなことあったなぁと思い出させてくれる作品でした。
    わたしも勉強ばっかの学生時代、カレシが欲しくて欲しくて卒業間近に初のカレシをゲットしました。最初は嬉しくて卒業して遠距離になってもメールとか電話で盛り上がってたのに、実際にデートすると全然たのしくなくてw全く話も盛り上がらないし、自分のタイプじゃない人だったからデート中具合悪くなって帰ったなぁw
    あの時のカレには謝りたいです。あれから10年ふつうに恋愛結婚しましたが、あの時は空回りしてただけだったのかな。

ハマりました

黒崎かっこよすぎ!正統派なヒーローではないんだけど、ツンデレのデレの時がやばい(*´꒳`*)大人買いしてしまいました。(しかも木曜の夜から次の日の明け方まで一気読みという無謀さw)他のレビューでも書いてありましたが、伏線がきちんと描かれてるので、ギャグ要素が強い反面リアリティもちゃんとあって最後までハラハラしました。おススメです!

ドラマから入りました

ドラマきっかけで原作を購入しました。アラサー既婚者で子どもがいない私ですが、いつも自分に置き換えて号泣してしまいます。子どもは本当に授かりものですね。1人でもすごいことなのに、次は2人目と、人間という生き物は欲望にきりがなくなってしまいますね。今を一生懸命に生きていくことを考えさせてくれた漫画でした。

こんな40代いないけど

こんなスマートに恋愛できて、若い子とも張り合える40代は現実では絶滅危惧種ですが(大体頭が涼しいか、メタボ)、マンガだから有りかな〜〜
    でも今後年の差婚ゆえの体力差とか浮き彫りになってきて、さらに面白くなりそう。

文句なしの名作

映画化されてたからなんとなく知ってたけど、改めて無料分だけカフェで読んで号泣。
    恋愛だけじゃなく、友情や家族愛など本当に素敵です。爽子の心根の良さを見習わなきゃと思い、日々の生き方も変えられました^_^

泣いた

無料から一気読みしてしまった。
    先ず絵が綺麗!どんはシーンも丁寧に描かれてて、画力がすごいと思った。
    そして話の構成もものすごい作り込んでて、上質なドラマを見てるみたいだった。
    是非読んでほしい。

爽やか

こんなイケメンな先生いたら惚れる!(実際イケメンはすでに妻子持ちが多い( ; ; ))
    よくある設定だけど、爽やかな恋がすごく素敵です。絵も可愛いですね。

読後感が意外

タイトルが際どいので読後感が意外に爽やかなのが良かったです。
    もう少し長いストーリーでもよかったかもしれないけど、爽やかな終わり方であればこのくらいがいいのかも。

話がしっかりしてる

無料分だけと思ってましたが、主人公も頭が悪くなく媚びてない感じが現代ぽいです。
    シンデレラストーリーだけど、芯のある主人公に今後期待します