切ない
相手のことが好きだから幸せにしてあげたくて、頑張り過ぎて倒れちゃったり、大事な場面で役に立たなくてはがゆかったり、親の気持ちも分かるし、切ないです。
ストーリーとは別に、脊髄損傷の方や、車椅子の方の苦労もわかり、考えさせられる作品。そういう意味でも多くの人に読んでほしいと思います。by おばちゃま555-
ドラマでも
ドラマでも見ましたが、原作の方がやっぱり好きだなぁ、、、障がいのある人はやっぱり小さな事でも大変だし、憐れんだりすることは人としてダメだと思うし
by こげこげぱん-
1話、読むたびに涙が出て心が傷みます。
自分にはつぐみちゃんみたいに彼に向き合っていけるのかとかずごく考えさせられます。by さくらそう☆-
たくさんの人に読んでもらいたい。
素晴らしい作品だと思います。
この作品を書くのにしっかり取材して向き合われたんだと思います。
恋愛のストーリー的には途中、思うようにいかない展開もありますが、障害と向き合うってとても難しい事、多くの人に読んでもらいたい。
色々な問題を取り上げていて良い作品だと思います。by りょーる-
映画やドラマで見たことはあったので展開は知っていたけど、改めて漫画で読むとじっくり進んで良いですね。
応援したくなる!by machaaan-
感動しました。
車椅子生活の人の事が少しでも分かる内容になっていて、色んな事を知る事ができました。とても、素敵な感動する作品でした。
by Sky605-
これは
これはただ恋愛漫画見たい人には辛い話
色々考えさせられました。
好き同士なのに切ないなぁ
早く続きみたいby にくきゅうぅ-
お話もしっかりしてていい!
好きだっ人と再開したら車椅子だった。好きの気持ちは消えて無くて二人は付き合います。でもホームに転落した彼女を救えなかったことから責任を感じで彼は別れを切り出して、別れます。仕事で接点持つうちにやっぱりお互いを気持ちが再燃。周りの理解と後押しもあってよりを戻し、子供を作ろうと決心する。
深くてとってもリアルなお話です!登場人物みんないい人!by george*-
途中苦しくし、モヤモヤするし、そっちに行かないで!って思うけど、ハッピーエンドになり、結ばれて良かったです。いろんな壁があるけれど、気持ちを伝え合うって大切。
by TetoTe-
まだ、はじめの方しか読んでいません。すごく引き付けられる内容です。障害のある彼との恋愛がどう終着するのでしょうか。
by しはちのママ-