【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(27ページ目)
2024/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,737件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
読みたい
好きな人が障害を背負っていた
再会してビックリした主人公だけど
彼女はきちんと向き合う努力をして居ますまだまだ読みたい漫画ですby 匿名希望- 0
昔の好きだった人が、再会したら車椅子になってたというストーリー。悩んだり苦しんだりしながらも恋していく様がいい。
見ていて最後はほんわかした気持ちになります。再会したとき相手が障がい者になりそれでも気持ちを通し結婚した二人。子供の話も現実的でよかったです。
ジーンってきました
評価が高かったので読み始めたのですが、車椅子で障害がある人物の漫画は初めてで始めは躊躇しましたが、しっかりとリアルに描かれていたことや、心に響く名言が沢山あり、何度も涙しながら最後まで読みました。
主人公の川名(女の子)と高校の同級生鮎川(男の子)が再開。高校の片思いの相手鮎川がが車椅子で障害を持っているけれどドンドン惹かれあって恋に落ち付き合い出すが、お互いに頑張りすぎて苦しくなり、彼女の幸せを願って別れてしまう…
もう再び戻らないだろうと思っていたが、大逆転する後半…
更に結婚してその後まで描かれていて、中々の長丁場ですが、
その場その場の問題を鮎川と川名で乗り越えて行く、とても前向きなストーリーです。
ドラマや映画にもなった作品だそうで、読み応えバッチリです👌by 匿名希望- 0
衝撃
昔好きだった人に再会して…足が動かない車椅子になってるってけっこう衝撃だなと思いました。付き合うには勇気がいる
是枝くんの方が
最初は鮎川くんとつぐみを応援していたけれども、是枝くんが出てきたら、「もう是枝くんで良くない?特に悪いところないよ?」という気持ちになってしまいました。
深いテーマ
ただの恋愛漫画ではないです。深いテーマだと思います。私が親だったら正直、子供には健常者と付き合って欲しいし、結婚して欲しいと思ってしまう。。。
by たたたたん- 0
純愛
とっても好きなお話です。純粋に相手に惹かれながらも、障害者と健常者の世界の違いで立ちはだかる壁に向かっていく二人がとても現実的に描かれています。何度も号泣シーンがありました。
二人の苦悩の末一緒になれていい方向に向かっていってよかった!by Brand- 0
涙。。。
この本を読んでいて、途中で気付きましたが、前にテレビドラマでやっていましたね。
その時も涙しましたが、本は号泣していまいます。
好きだった人がある日、バッタリ会ったら車椅子に乗っていたというところから始まります。
お話がとてもシリアスなので、家でじっくり読める時にオススメしたい本です。by しばきちくん- 0
心理描写が丁寧
心理描写がとても丁寧で、説得力があります。何度も読み返したくなります。ストーリーも恋愛だけで終わらず、結婚後の人生も描くことでパーフェクトワールドという題名への納得感、説得力が強まります。とてもいい作品だと思います。