パーフェクトワールド

評価4 36% 1,683
評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全4,736件

リアル

ネタバレ レビューを表示する

障害を持った人との恋愛を生々しく描いた作品で、色々と考えさせられます。最後まで読みましたが、くっついて終わりだけでなく、子供を持つことについてまで深く掘り下げられているのがとても良いなと思いました

不快

車椅子になった原因をお母さんから彼女に打ち明ける場面で受傷したって書いてるけど、
    普通は怪我したのは〜とか、車椅子になったのは〜とか言う。
    調べて描きました感が出すぎてて、リアルな部分はあるけど、作者の自己満が出過ぎた作品。
    看護師も嫌な感じ出したいのわかるけど、やりすぎ。
    トータル不快でした。

ネタバレ レビューを表示する

事故で歩けなくなった。見える世界が変わってしまった。もうひとりで生きようと決めた頃、彼女と出会った。人の優しさがジンときます。

ネタバレ レビューを表示する

大切にゆっくり楽しませていただきました。

我が子が発達障がい児なので、車椅子の方やいろいろ障がいがある方と接する機会があります。ただ、事故でっていう方にはあまり出会っていなくて、やはり想像以上の辛さ生きにくさがあるんだと思いました。

二人が結ばれてからは何だかあっけなく終わってしまったような気がするけど、ハッピーエンドでよかった。

大好き。

ネタバレ レビューを表示する

お互いが想いあっていて、でもすれ違いで、違う方向へお互い向かってしまい、モヤモヤします。
    こんなにお互いが想っているのに、なんでーと思いながら、読んでいました。
    二人の幸せを願ってます。

涙なしでは読めませんでした。
    様々な困難をひとつひとつ乗り越えていくストーリーがリアルで時に残酷でありとても感情が揺さぶられました。
    いろんな人に読んでほしい作品です。

涙、涙、涙!

ネタバレ レビューを表示する

無料分から読み始め、今56話まで読んだところです!!涙なしには読めません!!!子どもたちを寝かしつけたあと、夢中になって号泣しながらいつも読んでます。脊髄損傷にそんな合併症があるんだとか、そんな怪我したりするとこがあるんだと、初めて知ることもたくさんありました。障害者と一緒にいることは簡単ではない、本当にそうだなと実感させられる作品ですが、惹かれ合う2人、、うまく結ばれたらいいな。とりあえず仕事でも一緒の作品を作り上げて達成感が得られたらいいなぁ。これからも楽しみです!!

ネタバレ レビューを表示する

せっかく素晴らしい作品なのに、長沢のせいで一気に嫌になりました。川奈もわからないなりにしっかり勉強してるし、それをも踏みにじるような長沢は許せない。もう出てきて欲しくない。

逆説的世界観✨

今でこそって内容を当時としてはとても画期的な作品ながら純粋にラブにフオーカスした作品でびっくりしたことを覚えています✨

ネタバレ レビューを表示する

インテリア会社に就職した川奈かわなつぐみ
    は建設会社の飲み会で高校同級生初恋の人
    鮎川樹あゆかわいつきと再会する。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー