パーフェクトワールド

障害を描くってなかなか難しいと思うのですが、健常者と障害者の気持ちが両方垣間見れるのですごくためになるというかなんとも言えない気持ちになりました。涙無しでは見れない気がする。

考えさせられる

最初は何の知識もない健常者が車椅子を必要としている人と本気で一緒になる為にぶつかる問題が描かれています。色々乗り越えて、幸せになって欲しい!

考えさせられました

事故で立つことも歩くこともできず車椅子となった鮎川。明るく前向きで設計士としても順調だけど、その苦悩は計り知れない。川奈との恋愛もつらそうで見ていられないところもあったけど、2人は乗り越え続けています。川奈を好きな是枝くんの、鮎川に対する本音も胸に突き刺さりました

by tm925

何回も泣きました

ドラマを見た後に読みました。鮎川君も是枝君も、登場する男性がとても良いです。ストーリーに無理がなく、それぞれが懸命に悩みながら向き合っていく姿があり、嫌な感じを受けることなく読めました。

仕事柄、、

仕事柄、こういう世界に関わりが深いのですが、美しいところだけではなく、現実の厳しさもそれなりには描かれていましたね。

がんばれ

無料分だけ読ませていただき、コミックで詠みました。身障者のリアルな部分もしっかり描かれていて、また2人の絆や回りの理解もあり、幸せになってほしーなと思いました。

感動!!

もー本当に素晴らしい漫画!
    身近に脊損の方が居るが・・まさにってな感じのことが書かれてて感情移入しまくりました。
    今後読み続けていきたいと思います

もし自分だったら、自分の家族だったら…と色々と考えさせられる難しいテーマの作品です。読んでいて苦しくて何度も涙しながら少しずつ読んでいっています。

表紙の絵ふわふわしててとても可愛いです映画を見て面白いなあと思ったのでぜひ原作も見てみたいと思います!

パーフェクトワールド

この本を初めて見て。本当に泣ける本です。けど。障害だとか回りで決め付けて居るけど。けど普通の1人の人間です!そこは変わりの無い事だけど。皆んなの目線は全然違う所のストーリーが凄く伝わる本になって居ます。今も昔もこれは変わらない事かも知れないけど。人間としての考え方人それぞれだけど。もしかして自分がって考えたら違う考え方になるのでは無いのかなぁ?本当に凄い本だと思います。是非皆んなも自分の為になる本なので見てはいかがでしょうか。気持ちの無い人は無理だと思います!見ても分からないと思うから。以上

by ふぅ~
全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全4,640件