- 青年漫画週間100位
勉強になります。
ドラマで見ていたので面白いことは知っていましたが、読むたびに本当に考えさせられることが多く、勉強になります。自分の子どもにも大きくなったら読ませたいです。普通に生まれるって奇跡なんだなと思いました。
リアルで感情移入しやすい
医療者からみてもリアリティーのある内容なので、色々なことを考えさせられたり、純粋に泣けたりと魅力的な漫画だと思います。
良いですね
テレビでドラマ化すると聞いて、購入。やっと四宮先生も出てきて、謎が判明です。涙が止まらない回もあり、はまります。
ただ絵がごちゃごちゃしてて、あまり好みではないです。by 匿名希望-
ドラマをみてるので、原作がきになってます。
子育て中の親としては、色々考えさせられる事もありますが、とても好きです。by 匿名希望-
分かります
出産にはいろいろ不足の事態が起こりうる…ということが、自分が親になって初めて分かりました。無事に子供が産める事がどんなに幸せか考えさせられました。
by キユセ-
素敵な漫画です
テレビ放送を見て、漫画があるのを知った次第です。人として、素晴らしいお話しばかりです。人間(^^)身のある漫画だと思います。
by babybibi-
普段あまり漫画は読まないのですが、テレビドラマのコウノドリを見て感動し、それから漫画を見ました。原作、感動しました。私としては漫画で感動することって珍しいです。(漫画を読まないので知らないだけだとわかっています。)
ちょうど妊娠中で私自身色々あり、メンタルが不安な時にコウノドリを見て励まされました。現実にあるんだよなって思うと本当に心痛む場面もありますが、目を背けちゃいけないなって考えさせられます。夫にもぜひ見てもらいたいし、我が子にも大きくなってから見せたいです。
妊娠出産て、奇跡なんだなって思わせてくれます。無事出産って当たり前じゃないんだということを教えてくれます。by 匿名希望-
ドラマからでしたが
ドラマ見て購入。出産は奇跡、その言葉が重くのしかかります。一人として同じ出産はない、改めてそう感じる漫画です。
by る李里-
ドラマから先に観ているので、原作はおまけ程度にしか思ってなかった。けど、出産の臨場感やリスクの説明なんかは漫画の方がわかりやすいわ。私的には絵はあまり好みではないw
by ムチムチにゃおん-
泣ける。
ドラマでこの原作の事を知りましたが、原作も最高ですね。ドラマでもボロ泣きですけど、こちらもなかなかです…。新しい命がどれだけ重いものなのか、決して軽い気持ちで行為をしてはいけないものなのか、思い知らせる作品ですね。