- 青年漫画週間100位
ドラマを観てから原作に入りましたが、原作の方が密度が濃く感動も多いです。命の大切さを考えさせられます。
by Onomoeko-
ドラマからきました
やや絵柄は苦手な傾向のものですが、途中からまったく気にならなくなりました。原作を知ると、ドラマの再現率の高さに驚きます!内容の充実は他のレビュー通り。結婚予定のある方には特に勧めたいです。
奇跡
普通に妊娠して、普通に胎児が育って、普通に出産できることは、普通のことではないんだと知りました。何度でも涙が出ます
本当、旦那に読ませたいです。妊娠中の嫁さんがいる方、是非読んで欲しい。何で嫁さんがイライラ&不安定か分かって接しやすくなるかも!
色々と
考えさせられました。
妊活を始めようと思っていますが、改めて命の重さが分かって少し怖くなりました。
信頼出来る産科の先生に巡り会いたいです。by 匿名希望-
勉強になる
妊娠出産だけでなく女性の病気や心の問題が凄い分かりやすくマンガになっていて勉強になる。最近は暇だから読もうと思って無料で読んでいたけどのめり込んでしまった。ドラマも欠かさずみるようになりました。
もはや
何も言う必要はない、名作です。
色々考えるところが多い周産期医療。これを男性にもわかりやすく「男性誌に」掲載してくださったことは賞賛に値します。by 匿名希望-
引き込まれる
医療医療の現場の大変さなどがとても伝わってきます。
そして自分の出産と重ねて読んでしまい涙なしでは見れない話しも多々あります。by ゆらゆらおはな-
妊娠中には読まない方がいいかも、と助産師の友人に言われて出産して落ち着いてから読んでます。
それくらい妊娠出産に関してリアル。
そして本当に男性に読んでもらいたい。
四宮先生みたいな先生、本当に居ますし(笑)by 匿名希望-
ドラマをちらっと見て面白かったのでこちらで読んでみたけど、面白くて止まらなかった。
若い子と男は読むべきだと思うby 匿名希望-