- 青年漫画週間100位
ドラマがきっかけでしたが、めちゃくちゃ面白いです。当たり前かもしれませんが、ドラマよりもこちらの方が好みですね。
ドラマから入りました。妊娠、出産って無事である事はやっぱり奇跡的な事です。ただ出産して育児ってなると当たり前だけど自分の事より子供が優先になり自分の時間は減ってしまいます。日々の生活を改めて考えさせられるような作品で男性にもしっかり見てもらいたいです。
テレビドラマでコウノドリを知って、マンガがあることを知らなかった。
ドラマと少し印象が違う気がする。by 匿名希望-
涙、止まらない。
TVドラマが好きで読んでみました。
どの話もドラマチックで、臨場感があります。妊娠、出産、子育てが決して全てにおいて幸せではないと、主役のサクラの生い立ちでもわかるように冷静に描かれているなと感じました。
私自身、長期にわたる不妊治療、妊娠、出産を経て産後鬱の為、6年間入退院を繰り返した経験があります。妊婦の自殺の回は読んでいて胸が痛かった。
育児に完璧はない、周りの人がおおらかに優しく苦しむ人に手を差し伸べられる社会になって欲しいです。by きらきらきらクリスタル-
試し読みから
読み応えありました!
設定も素敵ですね!
レビュー高いだけあります。
かならずしも出産は幸せとは限らないですね。
絵などもすごくリアリティがあります。by 匿名希望-
ドラマで軽く観ていたのですが、実写という事もあり、なかなか直視できない事が多く、漫画ならまだ見やすいかと思い、読んでみました。
内容は変わらず重たいものばかりでしたが、絵のタッチが軽いので読み進めやすかったです。by 匿名希望-
読みやすい
ドラマの大ファンですが、漫画も素晴らしいです。
出産という作品があまりないなかで、とても興味深い作品です。今ではドラマもやっているので合わせて見ています。いろんな人や旦那に読んでもらいたい作品です。
とても感動しました。現実的だし。優しいし。絵も優しいし。ドラマも見ていますが、どちらも素晴らしいと私は思います。
ドラマもいいけど
ドラマもいいけど、やっぱり原作もいいです。
どのエピソードも、たとえ身近にはなくとも、誰にでも起こりうるケースばかりで、子持ちの身としては、子を授かる奇跡、元気に産まれてくる奇跡を改めて感じます。by 匿名希望-