評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,401 - 8,410件目/全11,015件

いいっ!!!!

リアルな部分とさすがにこんな毎回って思う部分はありますが、毎回感動させられる。毎回大号泣です。ハンカチなしには読めません(ToT)(ToT) サクラをはじめみんなキャラがすごく良いです! サクラの過去も気になるので早く続きがどんどん読みたいです!かなりオススメ!! 旦那さんにも必読させたいです!!!

電車で読めません

涙無しに読めない回が多く、うっかり電車で読もうものなら大変な事に…。三人の子の母ですが、無事どの子も産まれてきてくれたことに感謝したくなります。出産・誕生は神秘だなと改めて感じさせられる作品。

考えさせられます

出産は病気でないが何があるかわからない。ではどんなケースがあるのかというと普通に生活できていればほとんど知る機会がないので、無事にお産ができたのがどれくらい幸運だったのかということをこの作品を読んで感じることができました。
    登場人物のキャラが魅力的で面白く、それぞれが前向きで力強いことに読んでいて励まされます。

さいこうです。ドラマも面白いですが、漫画も。

ドラマでこの漫画を知り読みました。
    妊娠・出産を経験していると、ひとつひとつの話がものすごく心に響きます。
    自分は何事もなく安産でしたが、次のお産は同じようになるわけではないのだと強く感じ、本当に妊娠・出産は命懸けなのだと思いました。

コミックのコウノドリも最高❤️

ドラマもかなり良かったけど(毎回、泣いてた😭)、コミックも良いですね☺️男性に知ってもらいたい‼️女性がどんな思いで子供を身籠り、出産するのかを!簡単にこの世に生まれてきたのではないことを分かってもらいたい!妊娠、出産することって、奇跡なんだよね!私自身も体験したよ!男性不妊症で妊娠不可能と医師から言われていた彼との間に子供を授かりました!すごいよね(*´ω`*)

勉強になります

1人目はすんなり授かったものの2人目不妊、逆子に筋腫など、結婚前では考えられなかった事が自分自身にたくさん起こりました。妊娠できたらゴールではなく、妊娠中もさまざまな問題がありますし、産まれてからもたくさんの事があります。この本を読んでとても勉強になりました。

ドラマは見ていません。
    無料の話数が多かったので読み始めたのですが、結局購入して続きを読んでしまっています。
    お産は経験した事がないので、衝撃的な内容があったり、こんな大変なんだなと思いながら読んでいます。
    最後まで読みたいのですが、話数が多すぎてちょっと躊躇ってしまいますね。
    ポイントの余裕がある時に読み進めようと思います。

初心に戻れる

2歳の娘がいる母です。
    妊娠中にドラマを見て、原作も読んでみたくなり、子育ての合間に読んでいます。

毎日忙しく過ごしているとつい忘れがちですが、コウノドリを読むと出産は奇跡なんだと思い出させてくれ、初心に帰ることができ、無事に産まれてきてくれたことに感謝します。

男性にもぜひ読んで欲しい作品だと思います。

泣けます!!

出産は命がけだと、生命が誕生するのは奇跡なんだと、なんとなくでしかイメージできなかったけどこの作品を読んで、幸せな出産だけでなく辛く悲しい出産もあることを学びました。
    この作品は中学生など生命について学んでほしい年代に読んでほしいです!!
    出産がゴールじゃないということろは、ぜひ、男性にも読んでほしいです!!