評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,411 - 8,420件目/全11,015件

ドラマを見て漫画も読みたくなり購入しました。
    私も1人子供がいますが本当に出産は奇跡だと思います。
    この漫画を読んでより一層そう思うようになりました。
    私も妊娠したら子供は必ず無事に生まれてくるものだと思っていましたが妊娠中には色んなトラブルが待ち受けていました。
    色んな世代、性別の方に是非読んでもらいたい作品です。

絵が特徴的な印象を持ちました。
    ストーリー自体はとても面白く、深いので無料期間中に少し読んでみては?

星5つ以上に良い漫画です。
    性別、年齢問わずたくさんの人に読んでほしい漫画です。
    自分たちが産まれてきていることの奇跡、妊娠することだけでなく
    妊娠してから出産するまで、出産することの難しさや奇跡を知ってほしいです。

私自身も子供が二人いますが、二人の間に妊娠が成立出来なかった命があること、切迫早産での入院など経験しています。
    子供を身籠る側としても知らなかったことかたくさんありました。
    もっとはやくこの漫画と出会いたかったです

ドラマでハマり

ドラマでとても感動し、今回無料分を読みました。ドラマの印象が強くて絵がイマイチ受け入れられませんが、内容は良いです。でもやっぱりドラマがいいな。

ドラマから

最近までやってたドラマを観て
    原作もみてみたいなと思い
    読みはじめました。
    やっぱり出産を経験してるから
    物語1つ1つが
    もし自分だったらって
    置き換えて読んでしまいますね~。
    ドラマの方がコウノドリ先生が
    優しく描かれてますね。
    まだ無料の6話までしかみてないので
    わからないですが
    続きが楽しみです。

涙なしでは見れない作品。各話それぞれ出来事が違うのですが命の大切さ。喜び。女性の強さ。先生たちの凄さ。受け入れなければいけない現実。悲しみなど。読むたびに突き刺さる内容です。男の人にも読んでもらいたい。出産の経験があってもなくても一度は読んでもらいたい。漫画を通してたくさんの知識も得られる所が良いと思います。

少し前にドラマでやってたなーと思い、読んで見ました。
    好き嫌いがハッキリわかれそうな絵柄だと思いますが、この漫画は素晴らしいです。ヘタな道徳の教科書やら保健体育の教材映像なんかよりも、よっぽどためになると思います。
    当たり前のように妊娠して無事に出産するって、本当は奇跡的な事なんですよね。全部当たり前じゃない。
    どの子もみんな奇跡が重なって生まれてきた、大切ないのちなんだって思わせてくれる、素敵な作品です。みんなに読んでほしいなー。

by Greene

毎回泣いちゃう

わたしはお産経験者てすが、生まれてきた全ての人の心に響く作品だと思います。
    毎回泣いてしまいます。
    出産する母親と医者だけの観点ではなく、色んな立場やシチュエーションの描写がリアルに描かれていて、色々と考えさせられたり、感動したり…。
    毎回泣いてしまいます。涙なしで読み終わったことがありません。
    老若男女問わず読んで欲しいです。

ドラマ化もされていて、面白かったので無料分を読んでみたら、どんどん夢中になって読み進めていました。
    最初にドラマでやった時は妊娠真っ最中で、不安な気持ちにはなりたくないな〜と思いドラマを見ませんでしたが、無事出産を終えた今は見れるように読めるようになりました。
    出産って本当に奇跡なんですよね。
    無事産まれてくるって当たり前じゃないんだよなーと、改めて感じさせてくれる本当にいい作品だと思います。

感想です!

ドラマでも見ましたが、小さい命が生まれるというドラマを生んだコウノドリはたくさんの人にあいされてる作品だなと思います!!
    自分の子供がダウン症だと分かった夫婦の決断や、心臓の病気など、生まれてくる子にはさまざまな命があります。
    それでもわが子をたくさん愛する夫婦の気持ちもすごいなぁと思って読んでました!!
    オススメです!