- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
読んでほしい!
たくさんの人に読んでほしいですが、特に男性に読んでほしいです。
出産が命がけとはよく言いますが、これを読めば少しは分かるのではないかと思います。まぁ実際に生む事は出来ないですが…。ただ、母子共に元気でいる事の素晴らしさはわかりるのではないでしょうか。少しは育児に参加しようという気になってくれれば…と思います。by 匿名希望-
出産は病気ではない!
この言葉って言われた側は、ひどく落ち込む言葉です。人一人お腹の中で育てていくのってとても力のいることです。目まぐるしく体の中が変わっていくのに、お母さん達は必死に適応しようと頑張っています。周囲の人の心無い一言って残酷ですね。みんな母親のお腹で大きくなって産まれたのに、何で言えるのかな?
この作品を通して、女性の体の変化やお産の問題を身近に感じてもらえたらと思います。by 匿名希望-
はじめはドラマで綾野剛さんが主演だったのがきっかけでハマり、マンガを読みました。
マンガのコウノトリ先生も素敵な雰囲気で、癒やされます。医療や生命の誕生や様々な家族環境の話で重くて切ない気持ちになる話もあるけど、それぞれが、一生懸命な一つ一つの話があたたかい気持ちにもさせられ前向きになろうという想いになるマンガです。by 匿名希望-
出産は奇跡☆
第一子の出産直後、ドラマ化をきっかけにこのコミックの存在を知りました。
妊娠から出産まで大きな問題もなく、普通分娩で出産した私にとって、「コウノドリ」で描かれていることは衝撃的なことも多く、いかに妊娠・出産に関して無知であったかを思い知らされました。そして、奇跡の連続の末、産まれてきてくれた我が子への感謝で涙が止まりませんでした。
将来、我が子にも読んでほしいです。by 匿名希望-
このマンガを読むまで、妊娠出産が危険と隣り合わせということをまったく知りませんでした。
はじめて読んだときはまだ独身だったので、妊娠するのが怖くなったぐらい。
妊娠から出産を実際に経験して、無事に生まれ育ってくれていることが本当に奇跡だと感じています。
学校の性教育の授業で使えばいいのにと思います。by 匿名希望-
泣けます
コウノドリはほんとにいいです、泣けます。この漫画を読んで出産は奇跡、産まれてくる赤ちゃんがどれだけ尊いかを知りました。問題のない出産がとても恵まれていること、当たり前じゃないとわかりました。命懸けで出産するお母さん、赤ちゃん、命の現場、素晴らしいです。いつも変わらない日常を毎日幸せだとかみしめて生活していこうと引き締まる思いにかられます。
命について考えさせられる本
妊娠成立から出産、退院までを大まかなストーリーとしたお話ですが、その中に家族のあり方であったり苦悶する家族と関わっていく医療者の葛藤などが細かく描かれています。
命とは、家族とは、妊娠、出産、育児についてだけでなく、避妊具を用いない性行為による望まない妊娠についても描かれており、読んでいてとても考えさせられるお話しでした。by 匿名希望-
涙がとまりません
ドラマのシーズン1を観て興味をもちました。
読んでみると、本当に1つ1つのエピソードが重くて、重くて、人間がこの世界に誕生することがどれほど難しくて尊いことなのか思い知らされました。
また、それを経験して生まれてくる赤ちゃん、そして世の中のお母様方は本当に逞しいんだなと、尊敬の念すら抱くほどでした。
まだお産を経験していない身として、怖さもありますが、命に真剣に向き合わせてくれる漫画に出会えてよかったです。by 匿名希望-
自分が出産の経験があるので、とても共感できる部分が多いです。
子どもを産むというのは、決して安全なことではないということを再認識させられます。
自分の出産が無事で子どもがすくすく育っていること、また産科医さんや助産師さんには、改めて感謝の念を抱きました。
これから、お父さんお母さんになる人にとってもおススメしたい作品です。by 匿名希望-
ドラマ化されたし
お話の内容はいいと思います。
セリフもグッとくる言い方だし、出産や育児など経験したことがある側から読むと、リアルさが満載です。
ただ、絵がひどい。
男性の漫画ってこんなものなんですか?
もっときれいな絵で書いて欲しいですね。
女性が書いてないんでしょうか?
ドラマでなんとなく内容を把握しているけど、絵がひどい。
もう少し何とかして欲しかったです。
ただ内容は申し分ないです。by 匿名希望-