評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,381 - 8,390件目/全11,015件

ドラマみて

ドラマを観て興味もち購入しました。まだまだ読み始めですが、こんなに色々なお産があるんだなとある意味感動。必ずしもハッピーエンドではないけど、色々考えさせてくれる。

深いです!!

テレビで観て、とても好きな作品なのでこちらも読むことにしました。

自身の妊娠・出産時の気持ちなど思い出し、感情移入して読んでしまいます。
    涙なくして読めない会もあり、なかなか電車の中や待ち時間には読めないかも…。

世の中色々な妊娠・出産があるんだなと勉強になるし、妊娠・出産って奇跡なんだなと改めて感じるとかができます。
    是非、世の中のパパやプレパパにも読んでもらいですね。

自分の経験を思いだしながら読んでます。自分自身も前置胎盤になり、ハイリスク妊婦扱いとなりました。転院を余儀なくされ予定帝王切開 による出産でした。つわりも産まれるまで続き、悪阻入院もしたし点滴にも通い続けました。現在産後数ヶ月が経ち、子どもの世話の合間に当時を思いだしながら読んでます。リアルだなと感じました。

最高

マンガ先でドラマみましたね。
    こんな産婦人科があったら…と思います。
    患者さんにはとても手厚く、赤ちゃんにも手厚く(ღ˘⌣˘ღ)
    自分も子供を持つ親だから分かることもあるし、自分もこうだったらなと思うことも。
    とにかく、さくらちゃんとしのりんが最高だわ♪
    続きももちろん見ていきたい作品ですね!*(^o^)/*

おもしろい!

テレビドラマ化されたので、私はまずドラマから先に入りました。だから、あとからマンガを呼んだので、ドラマの役者さんのイメージがあったたも、始め見たときはあれっと違和感がありましたが、物語自体はいいお話なので、マンガにもすぐに、なれました。でも、最近はドラマ化される作品がすごく多いんだなとつくづく感じました。

妊娠出産は奇跡である…と、改めて考えさせられる漫画です。
    私自身は妊娠中も経過良好で出産も安産であったため、妊娠出産に伴うリスクに関する知識というのは『聞いたことがある』という程度でした。
    しかし、この漫画を読むと、妊娠出産に伴うリスクやトラブルというのが誰にでも起こりうることなんだと、漫画の世界の話ではないんだということが突きつけられます。
    女性ばかりではなく、男性にも読んでいただき、妊娠出産がどれだけ大変で命がけであるか知っていただきたいです。

ドラマ化されて気になったので読みました。
    漫画でも泣くなんて…
    これは全ての人に知ってほしい漫画です。
    子供がいない人もいる人も、男の人も女の人も…みんなみんな読んでほしい。
    私は出産を終えて子育て中に読みましたが、無事に今子供がいてくれることがこんなにも幸せなことなんて…と思いました。
    出産前に読んでたら少しビクビクしてしまうかも…笑
    みんなに読んでほしいですが、妊娠中に読むと怖くなるからやめたほうがいいかも?笑

とりあえずテレビも好きだったけど
    漫画も違う物語ありまくりで
    とても惹かれました
    マンガの方知らなかったので
    後々に読んでよかった!
    テレビだと漫画とは全然ちがうし
    縮小されてるからなあ
    テレビはもっと続編やってほしい
    子どもを産んでから見る目変わったので
    親目線で見ることができます
    とても感動させられます勉強になります

医療系が好きなので色々読んだけど、1番面白くて1番泣いた作品です。
    自分の出産でも参考になりました(被膜児だったので)
    患者の描き分けはいまいち分かりにくいけど漫画特有の理想!キラキラみたいなのがあまりないので読みやすいです。
    登場人物に魅力があるのでドラマになるのも納得しました。
    ドラマみたことない笑

ドラマのコウノドリを見て漫画も見たいと思ったので購入しました。現実に起こりうる産婦人科の問題や社会問題を数多くとりあげられていて、素晴らしく思います。コウノドリを見る前に第2子を産んだのですごく感銘を受けました。救急との連携なども描かれていて、サクサク読んで次どうなるのかと楽しみでたまりません。次の話が早く出たらいいなぁと思います。