評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,371 - 8,380件目/全11,015件

漫画の躍動感がすごく好きです。

ドラマではあやのごうが演じているからか、凄く柔らかく見えました。
    出産という、人生の一大事に関わる産科医達の姿に胸が熱くなります(((o(*゚▽゚*)o)))

細かな描写や、気持ちの変化が面白く見入ってしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))

楽しみに読んでみたいと思います

無料購読で読み、はまってしまいました
    ぜひ読んでいただきたいです。
    妊娠・出産に伴う女性のリスクや、何がどう辛いのかなんて、パートナーから聞くだけではなかなか知り得ないことを知れます。しかも、そういったことが人間ドラマの中で描かれていますので、エンターテイメントとしてもとても良くできています。

二児の父ですが、妻子が元気でいてくれることが本当に幸せな事だと、改めて感じさせてもらいました。

ドラマが流行っている?理由が分かる。

妊娠、出産はみんなが全て順調にいくわけではない。命の大切さ、尊さを教えられるマンガです。女の人だけでなく、男の人に、これから出産を迎える夫婦だけでなく、学生にも読んでもらいたい。そして妊娠、出産は命がけであり、生まれてくる赤ちゃんの命の大切さを知って欲しい。簡単に妊娠、出産ができるわけではないことを学んで欲しいと思えるマンガです。

by YuFuru

ドラマを見て原作が気になりました。
    原作とドラマとではサクラの人物像に少し違いを感じましたが、命について考えさせられます。

勉強になる

妊娠、出産の作品ですがとんでもなく勉強になりました
    私も出産を経験していますが
    知らない事がたくさんありました
    無事に元気に子供を産めていた事に感謝させてもらえる作品です

すべての話がハッピーで終わる作品ではないのですが
    それがよりリアルで心に響きました

これから妊娠、出産を考えてる人は
    とても勉強にもなるし
    人によっては不安に感じてしまうかもしれません

無料配信分しか読めていませんが、これはもう、本で買おうと思っています。なんの脚色もなく、ただただ素直に産婦人科の事例を描くとこうなるんだろうな、と思います。ただ、こういう場に立ちあった時に何て声をかけたらいいか、誰しもが迷うでしょう。この漫画がその助けになるのではないか、そんな名言が、産婦人科医としての信念が見えてとても勉強になります。

子供を産むということを考えさせられる

ドラマ化もした程の漫画だったので、読んでみました。
    私自身妊娠、出産を経験しているので、話に出てくるご夫婦に酷く感情移入をしてしまうほど、リアリティのある漫画だと思います。

私は何事もなく無事に出産をすることができましたが、そうではない出産がこんなにも多くあるのだと、今私の腕の中に考えは我が子がいることが奇跡のようなことなのだと感じます。
    この漫画を描いているのが男性と言うことにも驚きです。
    今後も、色んな赤ちゃんとの繋がりを読んでいきたいと思える作品です。

すごく良い!

ドラマみていなかったのですが、気づいたら終わっていたため、原作を読みました。登場人物の表情もすごくよくて、早速読んで泣きました。
    漫画読んだのは数年ぶりで、友だちから借りたりしていてお金かけたことなんてなかったのですが、こんなに素晴らしい漫画にはお金を払いたいと思いました。ドラマみた人から、考えさせられる、辛いとは聞いていましたが、本当に読んで知らなかったことがほとんどだし、当たり前に子どもが産まれることを思っていたのですごく考えさせられました。これから結婚して子ども産みたいと思っているので読むのが正直怖いですが、先生の言葉をしっかり受け止めて準備できるところはしていきたいと思いました。少しずつですが全巻読みたいと思っています。

😭💗

前もドラマであってて、今も第2弾としてドラマがあってました。今まで漫画を読んだことがなかったので読めて良かったです!ドラマでみたのと変わらず毎回毎回、感動させられます。命の大切さや、お母さんのすごさ、周りの優しさなど多くの事を教えてくれるとても良い漫画だと思います!子供がまだいない私でも妊婦さんの苦しみなど知れてとても勉強になりました!

涙なしでは読めない

自分が妊娠中に、よんだんですが、どの話も考えさせられたりかわいそうだったり、切なかったりで泣きながら読んでしまいました。中には嗚咽しながら、読んだ話も。
    妊娠して、無事出産できて健康に育ってくれてることは本当それだけで感謝だなと感じる作品でした。ドラマよりは漫画の方が人間味は少し淡々としてるのかも??でも、漫画の方が自然で好きでした。