評価5 70% 7,683
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

8,361 - 8,370件目/全11,015件

何度みても

理由はわからないけど涙が出ます
    出産って色んなリスクがあって
    無知な私は大変勉強になりました。
    妊娠しても病院に行かない妊婦が居ること
    病気になって、子供の命か自分の命かを天秤にかけなきゃいけないこと
    色んなケースがあるんだなと思いました。
    私だったら無理だなーとか
    私だったらこうするな等
    考えさせられる内容です。

つい一気読みしてしまいました。
    1話ごとにある程度完結しているので余ったポイントでさっと読めるのがよかったです。

出産のリアル

出産は病気ではないけど様々なリスクがあるんだなと知りました。
    人1人産むのだから大変なのはわかっていましたが、こんなに色々な赤ちゃんの病気や妊婦の危険がある事は知りませんでした。
    無事に子どもが産まれてくれて元気に育ってくれている今がかけがえのないものなのだと気づかせてもらいました。
    感動して泣きっぱなしです。

話題になるだけあって

今更ながらに読みました。話題になるだけあって、面白いですね。
    マニアックな観点かもしれませんが、俯瞰が主人公のサクラではないのが面白いです。卓越した主人公と、それを見る俯瞰の目線のバランスが、物語をより一層面白くさせているのだと思います。
    絵のタッチがやみつきになります笑。
    はじめはとっつきにくかったですが(一瞬)リアルな表情に見えてきました。
    これはハマります。

ドラマを見て原作を読みました。
    現在一児の母ですが、妊娠前、妊娠中、出産後と作品の見方が変わりました。
    妊娠前はへぇ〜そうなんだ〜。
    妊娠中はお腹の中にいる赤ちゃんと重ねて、何度も作品の中のお母さんに感情移入してました。
    出産後は、先輩ママ目線で見てました。
    当たり前に妊娠して、当たり前に健康で産まれてくる、そんな考えをぶち破ってくれた(?)作品です。
    この作品に出会えたからこそ、より一層我が子が愛おしく感じます。

内容は好きだけど人物の顔の描き方があんまり好きじゃないです
    特に口
    歪ませ過ぎじゃないのかな
    あとピアニストの設定は無理があると思います
    カツラかぶっただけでバレないわけがないし
    あんな勤務しててコンサートする時間が取れるわけないし
    練習もできないだろうし
    コンサートをドタキャンして許されるわけがない
    賠償問題だよ
    無理にピアニスト設定を入れる理由がわからない

毎回涙が

ドラマも良かったですが、連載当初からの読者としては原作も沢山の人に読んで欲しいと思います。ドラマのように美男美女が出て来ないからこそ、それぞれのエピソードが生々しく迫って来ます。出産は本当に命懸けなのだという事が伝わってきて、毎回涙が出ます。
    全ての出産が必ずしも安全ではないのだという事を、自分が妊娠・出産して痛感しました。

ストーリーがとても分かりやすくて、読んでいて、その世界観に引き込まれました。
    感動的なストーリーで、涙が出ました。。。絵もとてもかわいいし、内容もとても分かりやすくてよかったです。
    いろいろと考えさせられて、勉強にもなったと思います。早く続きが読みたいです!
    楽しみにしています。よろしくお願いします!!

コウノドリ大好きです。
    ドラマもみていました。いのちの現場の内容をリアルに伝えていて、老若男女全ての人に読んでほしいとオススメします!!

特に産婦人科に縁の薄い男性には読んでほしいなぁと切に願います。

ひとつの命が生まれるまで当たり前ではなく、全てが奇跡なんだなぁと感動させられます。その現場で働いている人達にも感謝です。

泣ける

ドラマ化されているので知っている方もたくさんいると思いますが、ぜひ原作を読んでいただきたいです。
    ドラマとは少し違うストーリー展開もそうだし、主人公はやはり漫画の方が魅力的だと思います。
    専門的な知識も盛り込まれていて読みごたえがありますし、絵が丁寧で読みやすいと思います。
    読んだことがない方はせひ。